Домой Космос Миссия [email protected] продолжает искать...

Миссия [email protected] продолжает искать жизнь в космосе

Сегодня стало известно о том, что многообещающая космическая программа по поиску потенциальной внеземной жизни [email protected] окончательно и официально прекращает свое существование – по крайней мере, частично. Программа представляла собой в свое время действительно революционную идею по отслеживанию огромного количества космических волн и сигналов, используя не только профессиональное оборудование различных космических агентств и компаний, но также компьютеров простых пользователей, которые добровольно отдавали часть времени простоя своей системы для помощи в обработке столь огромного количества сигналов – формируя нечто вроде одного суперкомпьютера.

Стоит отметить тот факт, что сама программа [email protected] технически продолжает жить и развиваться, но уже без приставки home в своем названии – иными словами, руководители проекта решили отказаться от постоянной пользовательской поддержки компьютеров, поскольку количество космических сигналов является настолько огромным, что поддерживать эту программу и дальше не имеет никакого экономического и рационального смысла.

Хотя сама идея о поиске внеземных цивилизаций – которая в контексте проекта появилась еще в 50-ые года прошлого столетия – остается актуальной. Таким образом, космическая миссия SETI продолжит выполнять свою поисковую функцию, позволив небольшой группе специализированных исследователей продолжать работу по разбору различного рода сигналов из космоса, выявляя искусственные сигналы от спутников и космических тел и сравнивая их с более натуральными и многообещающими сигналами из наиболее отдаленных уголков известного нам по сегодняшний день космического пространства.

Пока что программа официально завершает лишь момент постоянной пользовательской поддержки, ни в коей мере не ограничивая самих специалистов в продолжении своей работы по отслеживанию потенциально интересных космических сигналов. Впрочем, сомнительно, чтобы сама программа дала какой-либо ощутимый скачок в ближайшие несколько лет, поскольку за все последние двадцать лет своего существования, она лишь очень незначительно обогатила наше представление о естественных космических сигналах.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: