Домой Технологии Берлинский суд призвал Tesla...

Берлинский суд призвал Tesla прекратить вырубку лесов

Все мы с вами, безусловно, знаем о существовании такой компании, как Tesla. Также все мы с вами знаем и о том, чем именно она занимается – производством самых передовых в мире электрических автомобилей. Ну а раз уж они электрические, то они в свою очередь являются максимально безопасными для природы и окружающей среды в целом. Именно этот факт заставляет многих любить данного производителя. Однако, на самом деле, к большому сожалению не все действия, предпринимаемые вышеуказанным производителем, находятся «в гармонии с природой».

Дело в том, что Tesla имеет сразу несколько заводов во всём мире, и один из них как раз находится на территории Берлина, и называется он Gigafactory. И как раз таки именно этот завод, неожиданно для многих, столкнулся с некоторыми проблемами, которые напрямую касаются экологии. Всё дело в том, что Высший административный суд Берлина-Бранденбурга на днях официально распорядился, чтобы автомобилестроительная компания в срочном порядке Tesla прекратила массовую вырубку леса для своей фабрики. Указанное выше распоряжение последовало после слегка затяжного судебного разбирательства, которое последовал сразу же после поступления огромного количества жалоб сразу от нескольких групп активистов-экологов.

Больше всего недовольства на этот счёт последовало от организации под названием «Зелёная лига Бранденбурга». И в целом, как все, в том числе и сама Tesla прекрасно понимают, у компании просто-напросто нет выбора кроме как исполнить вышеуказанное требование. Таким образом, если верить словам производителя, Tesla намерена завершить процесс вырубки леса и очистить задействованные территории от следов своего прибывания уже через три дня. И в целом, несмотря на тот факт, что Tesla вырубала деревья, что безусловно плохо, невозможно отрицать тот факт, что данный автомобилестроительный гигант поступил максимально правильно. Компания по сути могла намеренно затянуть судебное разбирательство или же отсрочить какими-бы то ни было способами момент исполнения своих обязательств, но она не стала так делать.

Tesla прекрасно осознавала что вырубка леса является далеко не самым лучшим и благоприятным поступком, который наносит вред всем без исключения. Так что Tesla можно похвалить как минимум за то, что компания не стала дожидаться того момента, когда все деревья полностью исчезнут. Как бы то ни было, к сожалению мы с вами всё-же не можем быть на все сто процентов уверенными в том, что компания через какое-то время не приступит к повторной вырубке лесов. Но зная то, как данный производитель бережёт свой имидж, можно предположить, что подобного не произойдёт.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,425ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
683ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: