Xperia 5 II – первый смартфон от Sony со 120 Гц экраном

Японский технический гигант Sony известен по всему миру в первую очередь за счёт своих телевизоров и игровых консолей, а также собственных модулей камер, которые поставляются самым различным сторонним компаниям. И тем не менее, на самом деле данная корпорация ещё производит и смартфоны, однако в последние годы об этом многие позабыли, ведь они перестали чем-то впечатлять и удивлять. И тем не менее, грядущий телефон производителя может вернуть смартфонам Sony популярность. Дело в том, что издание Android Headlines утверждает о том, что в его распоряжении находятся как изображения, так и спецификации грядущего Xperia 5 II.

Основной же особенностью данного устройства, если верить вышеупомянутому источнику, будет являться 6,1-дюймовый OLED-дисплей, чья частота обновления будет составлять 120 Гц. И да, это в свою очередь означает то, что Xperia 5 II станет первым телефоном от Sony с экраном, обладающим частотой обновления в 120 Гц. Однако если же вы рассчитывали получить ещё и сверхвысокое разрешение, то в этом плане Sony вас разочарует, так как разрешение у Xperia 5 II составит Full HD+. И в целом, в этом нет совершенно ничего плохого, так как 4K и 2K разрешения на смартфонах — попросту избыточны.

Они не раскрывают себя в полной мере, в то время как потребляют значительно больше энергии. И именно поэтому разрешение Full HD+ можно считать действительно наиболее оптимальным для смартфона. Если же говорить про дизайн, то внешний вид Xperia 5 II будет по большей части имитировать то, как выглядит Xperia 1 II. Однако же отличительной чертой данной модели будет являться то, что она будет иметь встроенный 3,5 мм разъём для наушников, который отсутствует на оригинальном Xperia 5. Обратить своё внимание стоит и на камеры, ведь Xperia 5 II будет иметь сразу три 12-мегапиксельные камеры — одну основную, сверхширокоугольную и одну для трёхкратного увеличения.

Ну и естественно, раз уж это смартфон от Sony, то в нём будет присутствовать возможность записи видео в разрешении 4K со скоростью обновления в 120 кадров в секунду. Процессор, как и было ожидаемо, будет от Qualcomm, а именно — Snapdragon 865. Также мы можем ожидать и встроенные 8 гигабайт оперативной памяти, хранилище на 128 гигабайт, возможность его расширения за счёт microSD, а также поддержку работы с сетями 5G. И в целом, данный смартфон, если будет стоить адекватных денег, действительно может вернуть популярность смартфонам от Sony, ведь перечисленные выше характеристики и особенности выглядят действительно максимально привлекательно.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: