Домой Изобретения Ученые создали новую прото-вакцину...

Ученые создали новую прото-вакцину против нейродегенерации

Сегодня появились достаточно многообещающие и позитивные новости с медицинских полей – команде талантливых ученых-нейрофизиологов из Калифорнийского Университета совместно с коллегами из нескольких австралийских медицинских институтов удалось реализовать новую форму вакцины против нейродегенерации. В частности, новая медицинская разработка представляет собой вакцину против конкретно болезни Альцгеймера, при которой наблюдается чрезмерная аккумуляция тау-белков и амилоидных белков в отдельных участках головного мозга, что и считается главной причиной развития нейродегенерации как таковой. Ученым удалось добиться положительных результатов предварительных тестирований.

Сами тестирования представляли собой ряд экспериментов по применению этой тестовой вакцины на нескольких подопытных крысах, которым ранее индуцировали симптоматику нейродегенерации. Оказалось, что тестовая вакцина не только прекрасно справляется с устранением тау и амилоидных белков, но также демонстрирует довольно-таки чистый ряд отсутствия побочных эффектов после лечения. Все дело кроется в синергетике и применении сразу двух компонентов вакцины – так называемых компонентов AV-1959R и AV-1980R – каждый из которых нацеливается на специализированный тип вредных белков, собирающихся в больших количествах в головном мозге крыс.

Ранние исследования нередко демонстрировал связь между этими двумя группами вредных белков, а потому главный фокус ученой команды состоит в том, чтобы найти способ объединить эти две вакцины в одну, что им и удалось сделать – и даже добиться достаточно стабильной химической формулы, которая позволяет внедрять определенные структурные модификации.

Все это может привести к тому, что новая вакцинная разработка вполне может стать новым ответом на проблему растущей нейродегенерации в начале текущей декады – в особенности, если речь идет о борьбе с определенными видами нейродегенерации, такими как синдром Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Остается лишь дожидаться новых известий относительно хода улучшения функционала и особенностей новой разработки, а также ее пользы в других экспериментах.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: