Домой Космос НАСА планирует трансформировать лунный...

НАСА планирует трансформировать лунный кратер в радиотелескоп

На прошлой неделе космическое агентство НАСА представило широкой общественности и своим партнерам свою новую программу, которая пока еще только проходит стадию предварительного обсуждения и проработки – данная программа нацелена на трансформацию одного из кратеров Луны в полноценный радиотелескоп. Звучит действительно интересно и почти что в духе классической космической фантастики середины прошлого века, однако, по заявлению специалистов агентства, достичь этой цели на самом деле намного проще, чем это представляется на данный момент времени – в особенности при использовании специальных роботов-строителей DuAxel, обладающих уникальным функционалом.

Сам проект по строительству отдельного радиотелескопа на месте одного из наиболее больших и глубоких кратеров Луны – при диаметре от 1,8 до 3,1 мили – предполагается к развертыванию позднее основной части программы Artemis, нацеленной на возвращение людей-астронавтов на Луну. То есть, это может произойти только в течение последних лет десятилетия, но в любом случае, уже сейчас проект прорабатывается самыми важными и определяющими деталями.

Проект по строительству лунного кратерного радиотелескопа пока что носит предварительное обозначение LCRT и предполагает использование базовых конструкционных блоков для оформления самого телескопа – причем эти блоки и прочие строительные материалы планируются к установке при помощи уже упомянутых роботов-строителей DuAxel, которые, помимо всего прочего, обладают возможностью взбираться на практически отвесные поверхности. Таким образом, их использование станет действительно определяющим моментом для последующего этапа построения кратерного радиотелескопа на Луне, при условии, что все остальные критерии будут правильными.

Сам по себе проект строительства и организации полноценного радиотелескопа на Луне раскрывает перед учеными действительно много полезных и даже определяющих сторон в дальнейшем вопросе космических исследований – ведь таким образом человечество сможет наконец-то преодолеть планку в 30 МГц радиочастот, которые трудно прослушивать посредством земных телескопов, ввиду ограниченности их функционала и возможности пробиваться через эти частоты.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: