Домой Наука Низкожировая диета может быть...

Низкожировая диета может быть вредна для мужчин

Сегодня специалисты-диетологи из нескольких университетов США представили результаты своего нового исследования, посвященного рассмотрению реальной степени пользы так называемой низкожировой диеты для мужчин. Оказалось, что в погоне за стройными фигурами и хорошим мышечным рельефом многие мужчины рискуют попасть в определенную биологическую ловушку, в ходе которой у них начинает вырабатываться меньшее количество тестостерона, что в большей степени происходит именно в связи с систематическим потреблением продуктов питания, бедных в жирах, но богатых в углеводах либо в клетчатке. По крайней мере, об этом говорит новое исследование.

Стоит отметить тот факт, что некоторые аналогичные исследования ранее также сообщали о подобном риск-факторе, указывая на тот момент, что для большинства здоровых мужчин, не страдающих ожирением и пищеварительными расстройствами, употребление продуктов питания с малым количеством жира на ежедневной основе может в самом деле приводить к снижению общего уровня вырабатываемого тестостерона, не говоря уже о том, что подобная диета может спровоцировать некоторые другие заболевания.

Чтобы проверить изначальные данные о этой теории, ученые произвели эксперимент с участием 3100 мужчин, которых разделили на две группы – первая употребляла преимущественно средиземноморскую пищу, богатую жирами, а для второй подготовили низкожировую диету. Оказалось, что как минимум 14% мужчин на низкожировой диете уже спустя неделю продемонстрировали более низкий показатель тестостерона в крови в сравнении с теми испытуемыми, которые находились в средиземноморской группе.

Таким образом, представленное исследование наглядно иллюстрирует, насколько тесно вопрос о продуктовом жире и состоянии тестостерона связан с общим самочувствием мужчин – несмотря на то, что многие диетологи по всему миру активно продвигают варианты диет, практически не обладающих такими продуктами. Однако ученые отмечают, что в случае мужчин, страдающих ожирением, в самом деле такая диета может быть полезной в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,433ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
689ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: