Домой Интернет Трамп грозится заблокировать WeChat...

Трамп грозится заблокировать WeChat в Apple Store: угроза для Apple

Недавнее решение администрации президента США Дональда Трампа относительно блокирования очень популярного приложения WeChat на просторах магазинах приложений Apple Store является действительно неожиданным – а, помимо этого, оно также может свидетельствовать о будущих заметных трудностях для компании Apple. Сегодня один из наиболее авторитетных в плане слежения за последними наработками и технологиями Apple инсайдеров, Минг Чи Куо, сообщил о том, что такое решение может настолько серьезно повлиять на последующую работу компании Apple, что ее запланированные продажи iPhone-устройств могут снизиться вплоть до 30%.

Столь существенное снижение инсайдер Минг Чи Куо объясняет тем, что приложение WeChat – в отношении которого администрация американского президента совместно с Торговой Палатой США выдвинула новый крестовый поход – обладая действительно многоцелевым функционалом, является одним из наиболее влиятельных и часто используемых источников общения и новостей для китайской общественности по всему миру.

Помимо того, что это приложение предназначается для осуществления общения, оно также сочетает в себе элементы социальной сети, новостных агрегаторов и коммерческих ссылок, а потому Минг Чи Куо считает, что блокировка WeChat на территории США и его последующее удаление из Apple Store может очень сильно снизить продуктивность производства iPhone и прочей мобильной техники Apple. В связи с чем инсайдер предупреждает о том, что в скором времени Apple может столкнуться с действительно нелегким выбором в отношении того, как ей стоит адаптировать свою текущую стратегию к столь неожиданным решениям президента США.

С другой стороны, у WeChat наверняка найдется масса сторонних лазеек, и сама Apple не особенно потеряет от непосредственного прикрытия WeChat на просторах своего интернет-магазина, о чем компания Apple неоднократно сообщала. Однако такой подход и высказывания явно свидетельствуют не в пользу самой Apple, поскольку у WeChat остается много преимуществ среди китайской аудитории в сравнении с другими приложениями подобного типа, не говоря уже о его качествах новостного ресурса.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: