Домой Наука Представлен новый способ борьбы...

Представлен новый способ борьбы с апноэ во сне

Не секрет, что так называемый синдром апноэ во сне – когда верхние дыхательные пути человека временно блокируются из-за западания языка или прочих проблем дыхательной системы – может представлять собой достаточно серьезную проблему, которая так или иначе вызывает множество других проблем. Вот и сегодня команда специалистов из Медицинской Школы при Университете Пенсильвании в США представила результаты своего нового исследования, посвященного рассмотрению возможностей борьбы с апноэ во сне – в частности, ученые предложили достаточно интересный способ такой борьбы, заключающийся в том, чтобы уменьшить размер непосредственно языка человека.

Имеется в виду возможность уменьшить объем его массы и жира в области шеи, что достаточно часто осуществляется в целях липосакции и снижения веса при естественных условиях. Проведя некоторые предварительные статистические исследования и взяв за основу данные от разных категорий пациентов, ученые из Университета Пенсильвании пришли к выводу о том, что в большей степени временная остановка дыхания во сне присуща людям, страдающим от той или иной степени ожирения, в отличие от людей, которые обладают более комфортной массой тела.

Таким образом, просимулировав с помощью специальной компьютерной программы такую взаимосвязь, ученые пришли к выводу, что уменьшение количества жира в области шеи и языка может быть наиболее эффективным методом борьбы с апноэ во сне и прочими проблемами дыхательной регуляции – ведь если оставлять их без внимания, то в будущем они могут привести к действительно серьезным последствиям.

Стоит отметить тот факт, что лечение и купирование апноэ во сне становится тем моментом, к которому стоит подходить крайне внимательно – вот и поэтому команда специалистов поспешила отметить тот факт, что их исследование не берет в расчет некоторые специфические особенности такого лечения. Тем более, если речь идет о том, чтобы произвести полноценную диагностику дыхательных путей до того, как приступить к уменьшению массы языка и количества жира в шейном отделе.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,427ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: