Домой Космос НАСА успешно провела тест...

НАСА успешно провела тест ровера VIPER

На территории своего исследовательского центра Glenn Research Center команда инженеров космического агентства НАСА, занятая в миссии лунного ровера VIPER, сегодня оповестила общественность об успешно завершенной первой фазе предварительных испытаний своего ровера. Речь идет о лунном ровере VIPER, который был спроектирован и собран специально для того, чтобы в будущем быть отправленным на южный полюс Луны для сбора водяного льда, ранее обнаруженного в достаточно большом количестве там. Сама миссия предваряет собой более крупную и масштабную миссию по возможности сбора наиболее ценных ресурсов с поверхности и недр Луны для обеспечения будущих космических миссий.

В частности, миссия лунного ровера VIPER предваряет ту самую программу Artemis от НАСА, чья цель заключается в возвращении людей на Луну с целью ее более подробного изучения и создания полноценного форпоста. Сама миссия нацелена на 2024 год, и, если все пойдет согласно предварительно намеченному плану, то конечный результат будет действительно интересным. Что касается тестирования самого лунного ровера VIPER, то тут речь идет о завершении первой фазы испытаний на симуляционной почве – команда специалистов НАСА специально выстроила на территории испытательного центра особый полигон, который по своим свойствам повторяет поверхность южного полюса Луны.

Если верить предварительной статистике и отчетам, то текущая итерация ровера VIPER в самом деле удивляет своим высоким уровнем эффективности и точности в работе, при этом демонстрируя довольно гибкую работу своих дополнительных инструментов.

Помимо этого, тестирование также было нацелено на то, чтобы проверить, насколько хорошо лунный ровер VIPER чувствует себя в стесненных обстоятельствах и насколько четко соблюдает инструкции передвижения в нестандартных ситуациях. Конечно, даже с учетом использования высокоточной симуляционной поверхности в испытательном центре, невозможно до конца предсказать конечный результат успеха ровера на Луне, однако сама миссия является многообещающей, поскольку затрагивает множество технических аспектов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,431ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
683ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: