Домой Космос НАСА установила ядерный блок...

НАСА установила ядерный блок питания в ровер Perseverance

Сегодня ответственная команда специалистов космического агентства НАСА сообщила широкой мировой общественность о завершении очередного этапа подготовки марсианского ровера Mars Perseverance для окончательного его запуска на поверхность Красной Планеты, который должен состояться уже на следующей неделе. Стоит отметить тот факт, что сам процесс подготовки проходил достаточно активным образом, не говоря уже о том, что специалисты НАСА сумели должным образом отладить и установить в корпус ровера свой новый тип блока питания на ядерном синтезе, который использует плутоний-238 в качестве основного химического элемента для этого процесса.

Дело в том, что такой выбор был сделан неслучайно, ведь плутоний-238 представляет собой довольно реактивное вещество, которое во время своего длительного распада вырабатывает довольно много тепла – а оно, в свою очередь, может без проблем конвертироваться в электричество. Что касается последнего пункта, то для этой конвертации специалистами НАСА был выбран достаточно стандартный тип генератора в 110 Ватт, однако с некоторыми модификациями и изменениями.

Кроме того, в системе также используются две литий-ионные батареи специального типа, которые позволяют питать дополнительные системы ровера – таким образом, специалисты НАСА оценили продолжительность жизни такой замкнутой системы примерно в 14 лет, чего должно с головой хватить для последующей целевой миссии. Сам ровер запланирован к запуску уже 30 июля текущего года, и пройдет он с территории пусковой площадки НАСА на мысе Канаверал, тем самым ознаменовав собой первую в своем роде комплексную программу исследования Марса.

На данный момент времени остается не вполне понятным, как будет происходить поиск следов потенциальной жизни на поверхности и под поверхностью Марса, однако команда космического агентства заверила всех в том, что Mars Perseverance Rover станет одной из наиболее приоритетных и интересных миссий в целом. Таким образом, НАСА готовит все ресурсы относительно улучшения качества миссии и повышения шансов на успешное предварительное тестирование всех систем. (

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: