Домой Космос НАСА готовит ровер OSIRIS-Rex...

НАСА готовит ровер OSIRIS-Rex к высадке на астероиде Бенну

Космическое агентство НАСА сегодня поделилось новыми известиями с общественностью относительно состояния и технического статуса одного из своих наиболее многообещающих космических проектов в лице спутника-ровера OSIRIS-Rex, который был изготовлен и отправлен специально для изучения весьма каменистого астероида Бенну. Сам астероид привлек внимание широкого круга астрофизиков и астрономов НАСА и ЕКА еще во время своего первого обнаружения, поскольку предварительные снимки демонстрировали его необычный для среднестатистического астероида объем и степень каменистости – вот и сегодня НАСА указала на то, что ровер подобрался на максимальное близкое расстояние к астероиду.

В частности, ровер OSIRIS-Rex должен совершить посадку на поверхность астероида Бенну уже в октябре текущего года, прежде всего определив и рассчитав все риски и аспекты при непосредственной посадки. В качестве основного региона посадки был выбран наименее каменистый и наиболее ровный участок под названием Osprey, хотя команда НАСА также предусмотрела целых три запасных участка, которые тоже достаточно неплохо подходят для совершения посадки. Сегодня команда OSIRISX-Rex поделилась новыми снимками астероида Бенну с максимально близкого расстояния, которые демонстрируют, что астероид обладает намного более высокой степенью каменистости и неровностей, чем предполагалось ранее, а потому у ровера могут быть свои сложности в отношении осуществления посадки, когда она окончательно состоится.

С другой стороны, НАСА предусматривает и сторонние варианты помощи роверу, если речь идет о возможности осуществления некоторых сторонних алгоритмов и процессов, чтобы минимизировать возможный риск столкновения ровера с наиболее опасными участками астероида.

Таким образом, на данный момент НАСА продолжает внимательно изучать все возможные варианты развития событий при непосредственной посадке ровера OSIRIS-Rex в октябре текущего года, хотя на данном этапе большая часть специалистов указывает на то, что никаких дополнительных сложностей возникнуть не должно. Что касается образцов, то они будут доставлены на Землю для дальнейшего исследования только ближе к 2021 году, если все пойдет согласно очерченному плану.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: