Домой Смартфоны Разработчики узнали как бы...

Разработчики узнали как бы функционировал Android на Surface Duo

Всевозможные устройства, имеющие складные или даже гибкие экраны, безусловно, получат невероятно значимое и существенное улучшение в этом десятилетии. И вслед за такими крупными техническими гигантами как Samsung, Huawei и Motorola, себя решила проявить на данном поприще и компания Microsoft, которая ещё в октябре прошлого года представила миру Surface Duo. И хоть на первый взгляд может показаться, что вышеуказанный продукт имеет гибкий гигант, наподобие того, что установлен в Galaxy Fold, на самом деле это далеко не так. На деле же Surface Duo является большим планшетом, который имеет два экрана с размером 5,6-дюймов и разрешением 1350×1800 каждый.

В совокупности эти два экрана способны образовать один, практически цельный дисплей с размером 8,3-дюймов. Как бы то ни было, в любом случае хоть компания Microsoft и показала нам в октябре Surface Duo крайне подробно, и даже были оглашены некоторые технические характеристики, всё же мы не знали, как именно будет Surface Duo проявлять себя во время эксплуатации. И тем не менее, теперь мы с вами имеем хоть какое-то представление о том, что именно из себя будет представлять Surface Duo на практике, ведь сама компания Microsoft официально опубликовала свой собственный эмулятор операционной системы Android, предназначенный в первую очередь для разработчиков.

Этим и решили воспользоваться энтузиасты, которые «наложили данный материал» на сам Surface Duo для того, чтобы дать всем нам гораздо больше конкретного представления касательно, как именно данные двойные экраны будут работать в совокупности на практике. Из этого мы можем увидеть, что приложения, меню настроек и всё остальное открывается на Surface Duo в полноэкранном режиме. Также можно заметить, что закреплённые приложения, находящиеся на главном экране установленного Android распределяются сразу по двум дисплеям, что в свою очередь очень удобно, так как это увеличивает возможности и удобство для пользователей. Также можно запустить приложение, находящееся на одном экране, на другом, а первый использовать для ещё каких-нибудь задач. Проще говоря – Surface Duo крайне эффективно и в то же время просто справляется с режимом многозадачности. Как бы то ни было, в любом случае очень хорошо, что уже сейчас разработчики могут приступить к настройке своих продуктов.

Однако возникает вопрос – как же именно будут выглядеть в полноэкранном режиме те приложения, для которых полоса посередине, означающая границу между дисплеями, будет оказывать неоспоримый вред? Имеется в виду то, что, к примеру, Instagram, состоящий исключительно из фото и видео контента в любом случае сильно пострадает, так как пользователи либо будут видеть полосу посередине просматриваемых изображений, либо Instagram и вовсе будет доступен для использования только на одном экране, что так же плохо. И такая проблема коснётся не только вышеуказанного приложения, но и многих других. Как бы то ни было, хочется верить в то, что разработчики всё-же что-нибудь придумают.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,431ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
683ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: