Домой Космос НАСА запустила уникальный проект-опрос...

НАСА запустила уникальный проект-опрос #NASAMoonKit

Космическое агентство НАСА сегодня представило широкой общественности и всем любителям космических исследований довольно необычный проект-кампанию под названием #NASAMoonKit, представляющий собой нечто вроде теоретического фан-проекта, в рамках которого обычные пользователи могут ответить в специальном формуляре агентства на несколько вопросов о том, что бы они взяли с собой в путешествие на Луну. Разумеется, пока еще очень рано говорить о повседневных путешествиях на Луну, поскольку мы еще не обладаем ни отработанной техникой, ни подходами к этому, однако, по заявлениям самой НАСА, ничто не мешает уже сейчас фантазировать на эту тему.

Тем более с учетом того факта, что в данный момент космическое агентство активно подготавливает свою новую, наиболее приоритетную исследовательскую миссию в лице Artemis, которая должна вернуть людей-астронавтов на поверхность Луны к 2024 году – и у них, напротив, будет возможность взять с собой какие-то личные вещи. Есть лишь одно серьезное и самое важное ограничение – они должны поместиться в небольшой чемодан размерами в 5x8x2 дюйма, что примерно напоминает среднюю книжку.

Вот и аналогичный вопрос задается агентством НАСА простым пользователям, что бы они взяли собой в такое маленькое пространство – проект уже собрал несколько тысяч откликов и отчетов, что является хорошим сигналом заинтересованности пользователей. Понятно, что проект #NASAMoonKit не является таким проектом, который сразу же преследуют какую-то практическую цель, однако можно сказать совершенно точно, что он может стать полезной базой в дальнейших путешествиях на Луну, когда они станут таким же привычным делом, как и полет на самолете.

Тем не менее, пока что НАСА продолжает свой проект, который может стать действительно интересным в долгосрочной перспективе – в особенности, если она сумеет как следует справиться с выбором того или иного варианта опроса, который бы подошел всем пользователям, поскольку в него космическое агентство может включить множество сторонних выборок. Стоит отметить тот факт, что на данный момент времени основное намерение специалистов заключается в том, чтобы определенным образом применить эти пользовательские ответы к дальнейшей оптимизации миссии Artemis.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: