Домой Космос Northrop Grumman радует новыми...

Northrop Grumman радует новыми тестами двигателя GEM 63XL

Компания Northrop Grumman, преимущественно занятая в сфере различных военных разработок, на сей раз немало удивила поклонников космических исследований и технологий, поскольку в прошедший день провела статистическое испытание своего нового ракетного мотора под названием GEM 63XL, который должен стать следующей ступенью эволюции ракетных моторов не только внутри компании в частности, но и во всем мире в целом. Проведенный тест был статистического характера, что означает, что он не был запущен непосредственно на борту какой-либо ракеты, однако руководство Northrop Grumman сообщило, что первые подобные практические вылеты назначены на четвертый квартал текущего года.

Стоит отметить, что представленная система ракетного двигателя GEM 63XL не является полностью новой, поскольку она так или иначе была основана на многих предыдущих концептах и наработках двигателей ракет подобного типа. Пока что тестирования проводятся совместно со специалистами из агентства United Launch Alliance или сокращенно ULA, и подразумевают возможность работы с различными конфигурациями и методиками по дальнейшему улучшению работы данного ракетного двигателя.

Что касается основного сценария его последующего использования, то ответственная команда инженеров и техников Northrop Grumman уже обмолвилась несколькими словами о том, что данный двигатель – при условии, что он пройдет все необходимые долгосрочные испытания – будет внедрен в ракету-капсулу ULA Vulcan, которая запланирована к старту в следующем 2021 году. Что касается текущих испытаний, то по словам специалистов компании, они прошла успешно, ведь новый двигатель сумел выдать около 374 тысяч фунтов сопротивления при статистическом запуске.

Такой показатель является действительно многообещающем и предлагает нечто действительно необычное для последующих испытаний – в частности, ULA Vulcan также не будет последней системой-ракетой, которая будет использовать представленный двигатель. Предполагается, что новый ракетный двигатель будет в дальнейшем оптимизироваться и улучшаться посредством внедрения новых сторонних систем и конфигураций дополнительного типа, однако тут стоит дожидаться официальной информации на этот счет.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: