Домой Технологии Volvo раскрыла свои планы...

Volvo раскрыла свои планы на счёт производство электрических грузовиков

Электрокары, точно также как и условные смартфоны, совершенствуются и развиваются довольно-таки быстро, хоть мы с вами не всего это замечаем. На сегодняшний день электрокары в подавляющем своём большинстве представлены легковыми автомобилями, однако индустрия уверенно шагает на пути к созданию и популяризации более тяжёлых электрических транспортных средств. И вероятней всего первопроходцем в данной области станет компания Volvo. Всё дело в том, что она официально объявила о том, что собирается стать одним из первых автопроизводителей, который начнёт продавать тяжёлые электрические грузовики. Случится же это, согласно текущим планам Volvo, уже в 2021 году.

Однако в 2021 году продажи будут строго ограничены, в то время как серийное производство будет запущено позже — в 2022 году. Как бы то ни было, уже сейчас мы с вами имеем доступ к официальной информации, согласно которой 48-тонные грузовики от Volvo будут иметь запас хода вплоть до 300 километров. Зависеть данный показатель будет от комплектации грузовика. Также известно, что автомобилестроительный гигант уже приступил к испытанию своей электрической бетономешалки, а также крюкового погрузчика. Данные испытания проходят в рамках партнёрства со шведской строительной фирмой Swerock.

Получается так, что после релиза первого тяжёлого электрического транспортного средства у Volvo появится полная линейка электрических грузовиков различных категорий. В прошлом году, например, компания уже начала продавать модели Volvo FE Electric и FL Electric, чья масса составляла вплоть до 27 тонн. Более того, ещё начиная с 2008 года производитель создаёт собственные гибридные и электрические автобусы. Отметить стоит и важный момент, согласно которому все грядущие электрические грузовики компании будут представлять собой электрифицированные Volvo FH, FM и FMX, используемых для региональных перевозок и городского строительства.

Так как они предназначены, например, для относительно коротких пробегов, относительно короткое расстояния для них не будут являться проблемой. Да и к тому же Роджер Альм, президент подразделения Volvo Trucks заявил в рамках интервью изданию Financial Times, что компания стремится к тому, чтобы эксплуатационные расходы, включая топливо, финансирование и стоимость подержанных автомобилей, были «максимально сопоставимы» с дизельными грузовиками, или даже ниже. Так что существует вероятность не только того, что Volvo первой начнёт выпускать действительно тяжёлые электрические транспортные средства, но и сделает их довольно выгодными.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: