Домой Космос Ровер Perseverance похвастался новым...

Ровер Perseverance похвастался новым инструментом PIXL

Космическое агентство НАСА сегодня поделилось действительно интересными новостями относительно своих планов в отношении подготовки и развертывания марсианского ровера Mars Perseverance 2020 – представленный ровер является действительно уникальным не только потому, что обладает крайне многосторонним функционалом, но также по той причине, что обладает крайне высокой степенью устойчивости к различным факторам внешней среды. Сегодня команда по миссии Perseverance поведала широкой общественности о том, что намеревается в отдельности сосредоточиться на развертывании и тестировании так называемого инструмента PIXL на борту ровера.

Инструмент PIXL представляет собой достаточно комплексный набор мини-инструментов и алгоритмов, при помощи которых специалисты могут подробно и детально изучать различные образцы пород, камней и разного рода выступающих поверхностей над основной поверхностью Марса. Дело в том, что в деле отбора наиболее многообещающих и подходящих видов каменных пород, специалисты должны ориентироваться на те из них, которые обладают соответствующими паттернами химической структуры. Проще говоря, специалистов НАСА интересуют только те образцы породы, которые потенциально могут содержать в себе – точнее на своей поверхности – соответствующие химические следы, могущие свидетельствовать в пользу существования той или иной формы жизни на Марсе.

Сам инструмент PIXL в этом смысле выполняет роль многофункционального идентификатора, который может не только быстро выхватывать визуальные паттерны, но также химические, при этом посылая соответствующие сигналы основным системам ровера.

На данный момент времени Mars Perseverance 2020 представляет собой наиболее приоритетную и одну из наиболее многообещающих миссий космического агентства НАСА, поскольку с его помощью можно достаточно быстро определить самые правильные подходы к изучению поверхности Марса и самой планеты в целом. Стоит отметить тот факт, что сейчас НАСА весьма неплохо преуспевает в деле подготовки своего ровера и всех сопутствующих алгоритмов и технологий, хотя основной вопрос относительно работоспособности PIXL-инструмента остается все таким же актуальным.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: