Домой Интернет WhatsApp вдвое увеличил количество...

WhatsApp вдвое увеличил количество людей, участвующих в видеовызовах

Практически весь мир пользуется мессенджером WhatsApp, и это нисколько не удивительно, ведь он по праву считается одним из самых удобных и «дружелюбных». Используется вышеуказанное приложение подавляющем большинством людей только лишь для отправки текстовых и голосовых сообщений. Заметно меньшее количество пользователей в свою очередь использует WhatsApp и для совершения звонков. Ну а если говорить про функцию видеовызова, то ей и вовсе пользуются единицы. И тем не менее Facebook, компания-владелец WhatsApp, прекрасно видит, что сейчас очень большой популярностью пользуются самые различные приложения и сервисы для видеоконференций по типу крайне востребованного сейчас Zoom и Skype вместе с Discord.

И именно поэтому корпорация решила обновить свой мессенджер, слегка расширив его возможности в плане видеовызовов. И пожалуй самым существенным и заметным нововведением, которое действительно заслуживает внимания, является расширение количества возможных участников в видеоконференции до восьми человек. Напомним, что раньше данная цифра составляла всего максимум четыре пользователя. Инициировать данный массовый видеовызов можно двумя способами. Первый из них заключается в обыкновенном приглашении людей по отдельности, в то время как второй способ куда более удобный и занимательный. Вы можете совершить видеовызов сразу целому чату, состоящему из нескольких людей, что потенциально позволит вам как сэкономить время, так и избавить вас от необходимости поиска пользователей.

И да, согласно официальному заявлению самой WhatsApp, данные видеовызовы целиком и полностью зашифрованы. Так или иначе, хоть WhatsApp и развивается в данном направлении, всё-же он на данный момент является самым худшим вариантом для видеовызовов, ведь Google Duo имеет лимит на 12 человек, в то время как FaceTime от Apple поддерживает и вовсе 32 человека. Как бы то ни было, сейчас данное обновление доступно лишь для некоторых смартфонов на Android, в то время как владельцам iPhone от Apple прийдётся ещё некоторое время подождать. И да, даже невзирая на увеличеный лимит пользователей, навряд-ли WhatsApp сумеет стать хотя-бы более-менее видным игроком рынка приложений для видеовызовов.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: