Домой Смартфоны Почему Pixel 5 поддерживает...

Почему Pixel 5 поддерживает беспроводную зарядку через металлическую крышку?

Как можно заметить, несколько лет назад практически все технические гиганты, которые занимаются созданием смартфонов, начали активней использовать стекло. В особенности задние крышки практически всех смартфонов начали делать из стекла. Но с чем же это связано? Если вы не первый день знакомы с тем, как же именно работают смартфоны, то вероятней всего вы итак знаете ответ на этот вопрос —стеклянная задняя часть делает возможным внедрение и использование беспроводной зарядки. И именно поэтому крайне высокий интерес по отношению к себе вызывает последний смартфон от Google — Pixel 5.

Дело в том, что хоть он и имеет преимущественно металлический корпус, всё же с беспроводной зарядкой новый Pixel 5 дружит без каких-бы то ни было проблем. И хоть сама корпорация Google не давала никаких разъяснений насчёт того, как же так получилось, ответ на эту загадку дало свежее видео с канала PBKReviews, в рамках которого смартфон был разобран и детально изучен изнутри. Всё дело в том, что в самой середине алюминиевого корпуса смартфона присутствует большой вырез, который как раз таки и позволяет индукционной катушке беспроводной зарядки выполнять свою задачу. Иллюзию «цельной и непрерывной поверхности» создаёт пластик из биополимера, который как раз таки и используется в том месте, в пределах которого используется и работает беспроводная зарядка.

И если не брать в расчёт подобное техническое решение, то в целом внутренний дизайн устройства нам очень сильно знаком по прошлогоднему флагману. И тем не менее, всё-же некоторые отличительные особенности здесь присутствуют, среди которых можно отметить то, что технический гигант на этот раз разместил антенны 5G миллиметрового диапазона рядом с кнопками регулировки громкости и верхним краем. Отметить можно и то, что на этот раз компания использует специальные, действительно надёжные зажимы для экрана, которые призваны удерживать экран, дабы предотвратить его отслаивание и отпадание, как это было в случае с Pixel 4.

И тем не менее, хоть компания действительно произвела целый ряд технических улучшений, всё-же известная всем компания iFixit отметила, что инженеры Google могли бы сделать новый флагман ещё лучше, однако почему-то они этого не сделали. Дело в том, что новый смартфон использует в своей основе материнскую плату, очень похожую на ту, что присутствовала в Pixel 4. Тем самым компания добровольно ограничивает пространство, которое можно было бы использовать для установки каких-либо дополнительных компонентов, например батареи большего размера.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: