Домой Космос SpaceX и Армия США...

SpaceX и Армия США подписали контракт для строительства военной ракеты

Армия США сегодня подписала официальный контракт с аэрокосмической компанией SpaceX на разработку и создание специальной ультра-скоростной ракеты, способной перевозить достаточно большое количество оборудования и вооружения на борту – данная ракета рассматривается как возможность быстро и беспроблемно доставить груз такого типа до любой точки планеты менее чем за один час, что стало бы серьезным подспорьем для нужд Армии США. В частности, новое контрактное соглашение рассматривает возможность использования имеющихся ракетных технологий и методов их построения у SpaceX для построения многофункциональной и быстрой ракеты военного образца.

Возможность быстрой доставки специального оборудования и вооружения для Армии США рассматривается как нечто действительно уникальное в долгосрочной перспективе – в особенности, учитывая тот факт, что сам Илон Маск ранее высказывался за подготовку проекта такого типа. Таким образом, согласно предварительным расчетам, такая ракета-доставщик должна будет уметь преодолевать около 7500 миль в час и перевозить около 80 метрических тонн груза, в том числе и оружия – такой результат позволит, к примеру, перевозить большой груз вооружения из США в Афганистан менее чем за один час, что не может не внушать удивления.

Для сравнения, на данный момент наиболее быстрый способ сделать это заключается в использовании особого транспортного самолета C-17 Globemaster, что займет около 15-ти часов для совершения аналогичного полета. Сам проект намечен на первоначальное развертывание уже в следующем 2021 году, хотя сейчас компания SpaceX все еще рассматривает некоторые дополнительные конфигурации такого прототипа ракеты.

Тем не менее, можно фактически не сомневаться в том, что у SpaceX в сотрудничестве с американской армией получится создать нечто действительно уникальное в этом сегменте – в особенности учитывая тот факт, что ранее компания активно продвигала возможность расширения своих военных контрактов. Для SpaceX такой подход и вообще контракты такого типа могут стать источником существенного финансового обогащения, который, в дальнейшем, может быть использован как основной источник финансирования различных научно-исследовательских миссий в космосе.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: