Домой Наука Частый прием яиц в...

Частый прием яиц в пищу может повысить риск возникновения диабета

Не секрет, что поедание яиц может представлять собой в определенной степени опасность для определенных людей, в зависимости от их состояния кишечника и предрасположенностей. Впрочем, сегодня объединенная команда исследователей из Университета Южной Австралии и Катарского Университета представила довольно интересные и необычные по всем аспектам результаты относительно того, как диеты, богатые наличием яиц, могут навредить людям в долгосрочной перспективе – оказалось, что систематическое потребление данного продукта питания может в самом деле спровоцировать преддабетное состояние и привести к осложнению многих метаболических процессов.

В частности, специалисты произвели достаточно длительный эксперимент-наблюдение за несколькими десятками тысяч человек в период с 1991 по 2009 годы, причем речь идет о жителях самых разных стран и климатических регионов. В рамках наблюдения специалисты внимательно изучали особенности их здоровья и отдельных показателей здоровья, таким образом составив нечто вроде схемы “до и после”.

Кроме того, по мере наблюдения за рационом испытуемых, ученые так или иначе составляли разные маркерные карты и системы, согласно которым можно было бы определить наиболее показательные и влиятельные продукты питания в контексте риска возникновения различных проблем со здоровьем – именно таким образом они выяснили, что систематическое и частое потребление яиц и производных от них продуктов может стать причиной возникновения сахарного диабета второго типа – шанс у таких людей повышается примерно на 25%, при среднем ежедневном объеме яиц в 38 грамм. Стоит отметить, что такой показатель является весьма тревожным.

Поскольку яйца присутствуют в рационе и диетах огромного количества людей, становится понятно, что для большинства из них так или иначе будут наблюдаться некоторые тревожные показатели изменения здоровья – а с учетом того, что помимо потребления яиц люди также могут принимать в пищу различные не совсем полезные продукты питания, становится понятно, что и они могут возыметь достаточно негативное влияние на преддиабетное состояние человека. Остается лишь дожидаться последующих известий и результатов относительно данного исследования.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: