Домой Технологии Ford собирается использовать данные...

Ford собирается использовать данные о стиле вождения для предоставления наиболее выгодной страховки

Компания Ford не зря является одним из самых крупных и авторитетных автомобилестроительных гигантов. Уважения заслуживает хотя-бы крайне богатая и насыщенная история данного бренда. Ну а сейчас данный производитель старается изо-всех сил соответствовать всем тем стандартам и критериям, которые были заданы ещё много лет назад. И теперь руководство компании Ford собирается совершить «мини-революцию» на поприще страхования автомобилей. Новая идея компании призвана сделать это самое страхование наиболее привлекательным для большего количества людей.

Всё дело в том, что автомобилестроительный гигант хочет «использовать персональные данные водителя, полученные автомобилями Ford». И да, на первый взгляд, исходя из упомянутой выше фразы, вам может показаться, что Ford затевает что-то не честное по отношению к своим клиентам, однако на самом деле это не так. Если углубиться в новую «затею» фирмы, то станет понятно, что то, чем сейчас занимается Ford совместно с Nationwide, может быть крайне выгодно всем водителям без исключения. Под использованием данных о владельце автомобиля Ford подразумевается то, что в том случае, если человек имеет одну из нескольких моделей от всё того же Ford или Lincoln, то вы сможете подписаться на совершенно новую программу страхования. Данная программа будет использовать встроенный в транспортное средство модем, необходимый для отслеживания всех привычек вождения.

Но чем же это поможет при страховании? Всё дело в том, что проанализировав ваши привычки и стиль вождения, система автоматически будет корректировать вашу текущую ставку. Технология, разработанная силами Ford, сможет отслеживать расстояние, степень «агрессивности» езды, самые частые манёвры, степень и интенсивность давления на педали, стиль вождения в условии бездорожья, под дождём, ночью и так далее. Таким образом данный анализ вашего вождения позволит вам получить наиболее выгодную ставку страхования, в которую «будут входить только самые необходимые пункты».

Ford и Nationwide уже прокомментировали свой проект, пообещав водителям существенные скидки, которые они смогут получить благодаря данной системе анализа. Максимальная же скидка, по словам всё тех же компаний, сможет составить аж 40 процентов, что довольно-таки хорошо и действительно выгодно. Однако, к сожалению, данная программа имеет несколько нюансов. Первым из них является то, что подобную программу будут поддерживать только автомобили, выпущенные в текущем году и позже. Ну а во-вторых, работает данная система страхования, по-крайней мере пока-что, только лишь на территории 39 штатов Америки. Хочется верить в том, что данный принцип страхования доберётся и до других стран, ведь это действительно крайне удобно и выгодно, по-крайней мере на бумаге.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: