Домой Интернет Google Assistant расширяется до...

Google Assistant расширяется до сторонних платформ и компаний

Голосовой помощник Google Assistant, обладая несравненно качественными и многофункциональными возможностями в плане работы с голосами своих пользователей, тем не менее обычно может похвастаться высокой точностью своей работы исключительно на устройствах компании Google либо тех, которые являются официальными партнерами компании. Однако сегодня поступила информация о том, что компания Google планирует расширение своего сервиса голосового помощника и некоторых связанных с ним возможностей посредством интеграции их на сторонние платформы, такие как Sonos, Bose и некоторые другие. Разумеется, такое решение не могло не удивить пользователей, поскольку Google всегда оставалась закрытой.

Кроме того, стало известно о том, что разработчики Google по линии голосового помощника Google Assistant выпускают специальное функциональное обновление, включающее в себя помимо всего прочего новый режим работы Voice Match. Voice Match представляет собой специальный набор алгоритмов, при помощи которых умный голосовой помощник может определить конкретного человека по его голосу, таким образом избежав потенциальной мешанины из аккаунтов – что бывает особенно полезным в том случае, когда множественные пользователи не хотят, чтобы их рекомендации и история браузера сохранялась у других.

Также новое обновление улучшает общий поток работы с отдельными умными динамиками и умными дисплеями от сторонних производителей, поскольку пользователь теперь может задавать задачи не столько на всю систему, сколько на отдельные устройства – такой режим работы уже был официально подтвержден на устройствах от компаний Sonos и Bose, а также местами от Amazon, что в очередной раз указывает на желание Google сделать своего помощника максимально разносторонним.

Однако вариант его распространения со всеми основными и дополнительными функциями на сторонние платформы может быть далеко не таким удобным и быстрым, как это кажется, поскольку первоначально необходимо провести немало тестов и испытаний, а уже затем подготавливать окончательный вариант помощника. Тем не менее, у команды разработчиков Google не остается никаких сомнений относительно того, что ей удастся все это преподнести в лучшем свете.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: