Домой Наука Daimler оказался в центре...

Daimler оказался в центре экологического скандала с американской стороной

Сегодня стало известно об очередном экологическом скандале, вспыхнувшем между Министерство Экологии США и компанией Daimler, являющейся одним из крупнейших автомобилестроительных концернов в мире и поставляющий довольно большое количество автомобилей на территорию Америки. Дело в том, что сам скандал вспыхнул в связи с тем, что компания Daimler не уважает в необходимой степени современные принципы и правила, которые регулируют максимально допустимый уровень топливного загрязнения, что является большой проблемой не только для Daimler, но также для многих других европейских автоконцернов – в свое время Volkswagen даже заплатил штраф в 30 миллиардов евро.

Вот и в случае с Daimler компанию ожидает та же судьба – поскольку ранее прошло судебное заседание, в котором приняли участие не только представители руководства автомобильного концерна родом из Штутгарта в Германии, но также представители Министерства Юстиции США и Агентства по охране окружающей среды США. В результате довольно непродолжительного судебного рассмотрения – поскольку вина Daimler в массовом загрязнении окружающей среды была быстро доказана – суд постановил компанию выплатить штраф в 2,2 миллиарда долларов США, что, конечно, намного меньше чем в той истории с компанией Volkswagen, однако все-таки является показательным моментом.

Таким образом, со своей стороны Daimler продолжает настаивать на необходимости проведения дополнительных расследований, хотя штраф не оспаривает и в целом согласна с установившимся положением в США – ведь недавние законы, направленные на защиту экологии в стране, были ужесточены настолько, что даже местные компании вынуждены была адаптироваться.

Стоит отметить, что пока что Daimler не говорит о том, как это может отразиться на ее последующих планах по реализации новых поставок партий автомобилей из Европы в Америку – однако можно догадаться, что некоторые локальные планы компании определенно пришлось изменить, поскольку означенная сумма штрафа не является такой уж и маленькой. Остается лишь дожидаться последующего развития событий, ведь тут представит довольно немало интересных аспектов относительно отношений между двумя сторонами.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: