Домой Наука FDA США выявила чрезмерное...

FDA США выявила чрезмерное количество свинца в конопляном масле

Использование различных масел и косметических средств на основе конопли является достаточно распространенным явлением, поскольку это вещество обладает целым рядом полезных свойств при правильной его обработке. Однако сегодня стало известно о том, что Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США постановила изъять их широкой продажи некоторую часть каннабиноидного масла, поскольку ранее некоторые лабораторные исследования продемонстрировали, что в ней содержится чрезмерно высокое количество свинца, что является одним из наиболее опасных показательных моментов в пищевой и косметической индустрии в целом.

В частности, исследования были проведены силами ответственной команды исследователей из лабораторного комплекса Summit Labs, в отношении определенной части каннабиноидного масла – того, что содержало также ароматизатор арбуза – в одной бутылке такого масла, объемом в 30 грамм, было обнаружено 4,7 миллионной доли свинца, являющегося одним из наиболее токсичных металлов и представляющий опасность для подавляющего большинства пользователей. Стало известно о том, что силами Федеральной Комиссии пока что был изъят целый лот такого масла под номером 730, хотя текущие исследования продолжают указывать на тот факт, что настоящий показатель отравления свинцом может быть выше.

Самая большая опасность такого свинцового отравления заключается в том, что он может достаточно долго накапливаться в организме и проявить симптоматику через какое-то время – в число наиболее показательных симптомов входят головокружение, рвота, ослабление мышц, металлический привкус во рту и низкий аппетит. Остается лишь дожидаться последующего этапа расследования этого дела.

С учетом того, что конопляное масло является одним из наиболее популярных и часто используемых масел на территории США и некоторых европейских стран, становится понятно, что аналогичное исследование и анализ наверняка будут проведены со стороны национальных правительств некоторых из стран. Тем не менее, в отношении текущего расследования еще останется немало вопросов, поскольку сейчас ученые еще не представили свои планы в отношении анализа.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: