Домой Наука Растительная диета со срывами:...

Растительная диета со срывами: новое исследование

Многие диеты и рационы питания, основанные на принципе преимущества растительной пищи, так или иначе предлагают весьма полезные свойства и преимущества для многих людей – в особенности для тех, кто страдает хроническим типом высокого кровяного давления и потенциальным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Именно поэтому многие люди, впервые принявшись за строгое следование полностью растительной диете, и время от времени срывающиеся на мясные и сахарные продукты, нередко испытывают разочарование и чувство вины из-за своей слабости – однако, согласно новому исследованию диетологов из Университета Уорвика, такие срывы на самом деле не отменяют прогресс человека.

Дело в том, что строгое следование той или иной растительной диете не всегда является полезным действием само по себе – специалисты уточняют, что для получения всех необходимых полезных компонентов и правильной регуляции метаболизма, необходимо также заниматься систематической физической активностью. Что касается вопроса срывов, то, проведя некоторое статистическое исследование среди добровольцев, придерживающихся той или иной растительных диеты, специалисты выявили, что у абсолютного большинства таких людей даже после нескольких срывов в течении месяца – когда они время от времени позволяли себе мясные или сахаросодержащие продукты – их общий уровень метаболизма и количество полезных кишечных бактерий осталось фактически без изменений.

Таким образом, специалисты-диетологи из Университета Уорвика доказали факт того, что растительная диета даже самого строгого типа может быть ничуть не более полезной той, в которой человек иногда переключается на мясную пищу.

В любом случае, проиллюстрированные преимущества растительной диеты раскрываются в полной мере только в том случае, если придерживаться не только конкретного плана по рациону, но также вовремя заниматься физической активностью средней интенсивности – таковы рекомендации специалистов из Уорвика. Предполагается, что в скором времени специалисты проведут дополнительное исследование на тему потенциальной взаимосвязи пищи и спорта.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: