Домой Изобретения Qualcomm представила новый чипсет...

Qualcomm представила новый чипсет для робототехники

Крупные технические гиганты всегда чувствуют, когда настаёт тренд какой-либо новой технологии. Например такие компании, как NVIDIA и Intel сразу же после того, как они поняли, что будущее стоит за искусственным интеллектом, сразу же приступили к созданию своего собственного. И как стало на днях известно, участие в своеобразной гонке теперь собирается принять и крупнейший в мире производитель процессоров – Qualcomm. Более того, сразу же после того, как об этом стало известно, корпорация сразу же официально представила миру свою совершенно новую робототехническую платформу 5G с поддержкой AI RB5, предназначенную для использования в широком спектре робототехнических и беспилотных продуктов.

И да, если вы в курсе всех дел вышеуказанной компании, то вы вероятней всего уже поняли, что новая разработка производителя является так называнием «продолжением чипсета RB3». Но для чего же именно может быть предназначена новая платформа, и где её можно будет применять Данные микросхемы, как минимум, смогут помочь другим крупным производителям создавать собственные автономные устройства, которые в свою очередь смогут заметно более ловко ориентироваться в своей среде, а так же очень быстро передавать важную информацию пользователю.

То есть – роботы смогут выйти на совершенно новый уровень. Отметить так же стоит и то, что новый набор платформы RB5 представляет из себя совокупность аппаратных средств, программного обеспечения, а так же различных средств разработки, которые позволят производителям «создавать высокопроизводительные роботы и беспилотники нового поколения», – согласно официальному заявлению Qualcomm. Если же более подробно акцентировать внимание именно на аппаратном обеспечении, то «RB5» использует для своих задач чип QRB5165, процессор Kryo 585, а так же графический процессор Adreno 650, который был разработан и создан базе процессора Snapdragon 865.

Он сконструирован таким образом, что может обеспечить производительность в 15 TOPS (операций в секунду в робототехнике). Ну и конечно же – присутствует так же и поддержка подключения как 4G, так и 5G. Ну и поскольку новая разработка компании предназначена преимущественно для работы с машинным зрением и робототехникой в целом, она также может обрабатывать изображение, разрешением вплоть до 8K, либо же 4K + HDR. Так что да, если вы переживали на счёт того, что робототехника развивается не очень-то и быстро, то уже в скором времени мы сможем увидеть довольно-таки внушительный скачок вперёд.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: