Домой Наука Центр CDC предупреждает об...

Центр CDC предупреждает об опасности отбеливателей в качестве защитной меры от COVID-19

Коронавирус нового типа COVID-19 так или иначе внедрил новые социальные практики и привычки, среди которых отдельно выделяются привычки, связанные с регулярной личной гигиеной. Однако сегодня в своем очередном отчете за май текущего года, представители Центра по контролю и предотвращению распространения заболеваний в США CDC отметили, что некоторая часть жителей страны идет на действительно рискованные и крайние меры, чтобы не стать жертвой нового коронавируса. С учетом того, насколько это меры крайние и даже опасные, может возникнуть резонный вопрос о том, насколько они вообще рациональны по степени своей опасности в сравнении с коронавирусом.

Дело в том, что специалисты данного медицинского центра США обнаружили, что практически одна треть жителей США, в качестве меры защиты от заражения коронавирусом использует не только маски, перчатки и защитные экраны, но также отбеливатели и чистящие средства. Причем часть таких людей не просто использовала отбеливатели и чистящие средства в качестве элемента защиты для продуктов питания – что уже само по себе звучит действительно странно и нелогично с точки зрения здоровья – но также в качестве перорального средства.

Последнее является особенно опасной для здоровья практикой, о чем не поленилась написать команда по работе с общественностью от Центра CDC США, указав на то, что те люди, которые так поступают, рискуют серьезно повредить пищевод и внутренние органы, поскольку отбеливатели и чистящие средства совершенно не приспособлены для перорального потребления. Тем не менее, тенденция остается достаточно высокой, и из-за массовой паранойи многие люди в самом деле такое практикуют.

Пока что неизвестно, насколько указанная тенденция о неправильном использовании чистящих средств и отбеливателя соотносится с ранее данными цифрами относительно “народных” методов профилактики коронавируса нового типа, однако совершенно ясно, что Центр по контролю и предотвращению распространения заболеваний CDC в США не стал бы выпускать подобное указание в отчете, если бы тенденция не была существенной и заметной в разрезе американского общества – так что остается дожидаться окончательного ее разрешения.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: