Домой Наука Центр CDC принялся за...

Центр CDC принялся за расследование вспышки E.Coli в США

Спустя несколько дней после того, как Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США обнаружила достаточно серьезную вспышку заболевания кишечной палочки E.Coli в связи с распространением определенных партий зараженных данными бактериями салата ромэн, отдельная команда исследователей из стана Центра по Предотвращению и контролю заболеваний США выпустила собственный отчет относительно данного случая. Более того, Центр CDC продолжает заниматься подробной и разноплановой аналитикой в отношении нового зарегистрированного случая кишечной палочки на территории 12-ти штатов и сегодня рассказала о своем прогрессе.

Изначально первые проблемы с отравленными кишечной палочкой партиями салата ромэн от продовольственной компании Tanimura & Antle были зарегистрированы 10 ноября текущего года, после того, как в общей сложности несколько десятков человек обратилось в медицинские учреждения на территории нескольких штатов страны по поводу типичной при E.Coli симптоматике. После этого сам продуктовый концерн Tanimura & Antle занялся расследованием указанного случая в рамках собственных технологических лабораторий, куда также подключились специалисты-технологи из Федеральной Комиссии FDA.

Вот и теперь к этому расследованию примкнула талантливая команда Центра CDC, которая считает, что хоть салат ромэн и стал основным переносчиком кишечной палочки E.Coli, все-таки он в этом плане является следствием более масштабной и серьезной причины. И в связи с этим подозрения объединенной команды специалистов из FDA и CDC связываются с некоторыми другими продуктами питания.

Разумеется, на данный момент как FDA, так и CDC рекомендуют массовому потребителю в США хотя бы временно отказаться от покупки и употребления салата ромэн, во избежание заражения кишечной палочкой – с другой стороны, эти рекомендации являются явно недостаточными, поскольку процесс массового отравления уже был запущен и вышел за пределы изначального круга штатов Америки. Можно предположить, что вспышка закончится сравнительно быстро, поскольку обе команды уже предпринимают самые решительные меры для этого.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: