Домой Технологии Samsung хвастается новым стандартом...

Samsung хвастается новым стандартом собственной мобильной памяти

Без исключения каждая компания любит хвастаться своими достижениями. И в особой степени это касается технических компаний, среди которых отдельно можно выделить Samsung. Всё дело в то, что данный технический гигант на этот раз решил рассказать о том, каких же именно успехов он сумел достичь в области производства своих собственных чипов памяти. Но что самое необычное, так это то, что на этот раз у Samsung действительно есть повод для того, чтобы хвастаться.

Похвастаться же компания на этот раз решила тем, что вышеупомянутая Южнокорейская фирма уже приступила к массовому производству собственных 16-гигабитных чипов мобильной оперативной памяти стандарта LPDDR5. Но что же в этом такого особенного? Особенное здесь то, что данные чипы ОЗУ по-факту являются первыми в мире модулями памяти, которые когда-либо были созданы с использованием технологии литографии в крайнем ультрафиолетовом диапазоне. Для изготовления моделей памяти по данной технологии используются лазеры и светочувствительные химические вещества, необходимые для «травления» кремния.

Также стоит отметить и следующее — помимо того, что Samsung уже сейчас имеет весьма ощутимое преимущество перед конкурентами, данный технический гигант всё-равно как и все «старается устранить серьезное препятствие для дальнейшего развития ОЗУ». Как бы то ни было, уже сейчас мы с вами знаем о том, что пропускная способность новой памяти составит 6,4 Гбит/с, что в свою очередь приблизительно на 16 процентов больше, нежели у использующихся сейчас модулей мобильной оперативной памяти. Другим же уже известным нам преимуществом окажется то, что, к примеру, 16 гигабайтный модуль новой ОЗУ от Samsung будет приблизительно на 30 процентов тоньше, нежели используемые сейчас аналоги.

И да, как не трудно догадаться, уменьшение размеров чипов с оперативной памятью позволит в ближайшем будущем различным компаниям создавать заметно более тонкие смартфоны. Тем временем сама же Samsung активно позиционирует свою новую память как «самый идеальный вариант для смартфонов флагманского класса». И нет, Южнокорейская компания не спрячет свою технологию ото всех. Когда начнётся полномасштабное производство данной памяти, Samsung с радостью будет предоставлять эти модули и конкурентам, что очень хорошо. Так что в том случае, если вы, к примеру, в следующем году купите смартфон с уже устаревшим процессором, но новой ОЗУ от Samsung — знайте что оперативная память точно также способна влиять на производительность, как и ЦП.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: