Домой Наука Ученые обнаружили гигантский вариант...

Ученые обнаружили гигантский вариант новых изоподов в океане

Несмотря на то, что ученые и исследователи на протяжении множество десятков и сотен лет активно исследовали различные биомы и биологические семейства животных, одним из наиболее малоизученных регионов нашей планеты является океан – а точнее, его наиболее глубокие уровни, которые до сих пор скрывают в себе множество секретов и особенностей. Вот и сегодня исследовательская команда маринологов из нескольких университетов США представила результаты своей относительно недавней экспедиции вглубь океана вблизи побережья Индонезии, которая прошла в 2018 году – речь идет о так называемой экспедиции South Java Deep Sea Biodiversity Expedition 2018.

В рамках данной экспедиции специалисты погрузились на глубину в более чем 1,200 метров и обнаружила весьма необычную и даже несколько пугающую находку в лице поистине гигантских изоподов, которые достигали длины в 36 см. Изоподы представляют собой класс глубоководных насекомых, которые редко превышают средний размер тела в 10 см в длину, хотя имеются и некоторые исключения, к примеру, в лице Bathynomus giganteus, который был обнаружен еще в начале текущего столетия.

Однако на сей раз речь идет о еще более внушительном по своим размерам изоподе, которому было решено дать название Bathynomus raksasa – ученые обнаружили двоих представителей этого вида, самца и самку, которые достигали в длину 36 и 30 см соответственно. Более того, этот новый класс глубоководных изоподов достаточно сильно отличается даже от своих ближайших гигантских собратьев довольно уникальными пропорциями тела и особенностями строения конечностей, что наверняка закрепит за ними свое особое место в этой нише океанического биома.

С учетом того, что большие глубины океана имеют тенденцию с течением времени создавать и закреплять подобные гигантские живые организмы, команда маринологов-авторов данного исследования не сомневается в том, что в ближайшем будущем ученые также смогут открыть наличие не менее удивительных созданий. Что касается непосредственно текущей находки, то она в большей степени относится к довольно спорной классификации, поскольку специалистам еще предстоит провести немало исследований на этот счет, а также для детализации результатов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: