Домой Наука Микродозы ЛСД не обладают...

Микродозы ЛСД не обладают побочными эффектами: исследование

Диэтиламид лизергиновой кислоты – или как его еще называют в народе ЛСД – представляет собой один из сильнейших и влиятельных психоактивных групп веществ, с достаточно многообещающим характером применения в медицинской сфере. Многообещающим потому, что помимо проявления явно выраженных факторов снижения общего уровня тревожности, стресса и депрессии, ЛСД также может играть немалую роль в регуляции важных гормонов для активной, здоровой и счастливой жизни. Именно этому было посвящено недавнее исследование команды специалистов из компании Eleusis, которая на протяжении двух месяцев изучала влияние микродоз ЛСД на организм людей.

Причем в эксперименте – который был выражен в первом этапе клинического испытания – принимали участие исключительно здоровые физически и психически взрослые люди среднего возраста, у которых ранее не было эпизодов депрессивных расстройств или когнитивных нарушений. Их разделили на четыре группы, первая из которых получала лишь плацебо, а три последующих получали микродозы ЛСД в формате 5, 10 и 20 микрограмм.

Суммарно эксперимент длился три недели, в течение которых группы получали свою микродозу раз в четыре дня и участвовали в различных экспериментальных тестах и диагностических задачах, чьей целью была проверка уровня их стресса, работы сердечно-сосудистой системы и других систем органов, а также ученых интересовало, на какие потенциально опасные побочные эффекты они наткнутся. Затем, после окончания эксперимента добровольцы еще около месяца наблюдались у ученых на предмет этих побочных эффектов. И результаты первого клинического этапа испытаний микродоз ЛСД показались весьма интересными.

По той причине, что они не только не проявили никакие вредные побочные эффекты – кроме небольших головных болей у некоторых испытуемых, что весьма ожидаемо – но также дозировки около 10-12 мг помогли несколько улучшить когнитивную пластичность мозга, что явно может указывать на высокий терапевтический эффект ЛСД в отношении борьбы с широким спектром депрессивных и нейродегенеративных заболеваний. Впрочем, тут остается дожидаться второго этапа исследования.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: