Домой Космос НАСА тестирует новые способы...

НАСА тестирует новые способы контроля огня в космосе

Космическое агентство НАСА продолжает проводить достаточно интересные эксперименты относительно того, как можно эффективно бороться с пожарами и подобными ситуациями в космических условиях, где не всегда можно отыскать привычные решения непривычным ситуациям. Более того, сегодня стало известно о том, что ответственная команда НАСА, занимающаяся улучшением функционала и возможностей космического корабля Cygnus, играющего роль как пассажирского, так и грузового корабля, провела очередной эксперимент, в ходе которого самостоятельно устроила небольшой пожар в одном из отсеков корабля – причем он сам в это время находился на отдалении от МКС.

Основная цель такого эксперимента состояла в том, чтобы предоставить как можно более полную картину конечным исследователям в отношении того, как лучше всего бороться с подобными пожарами. Новый эксперимент носит название Saffire IV и он в само деле продемонстрировал, насколько хорошо команда НАСА поработала над новой системой датчиков о предупреждении пожаров и препятствовании им. Для самого пожара специалисты использовали заранее помещенный образец так называемой SIBAL-ткани, состоящей на 75% из хлопка и на 25% из стекловолокна.

После запуска первой искры и возгорания, система датчиков и сенсоров среагировала практически моментально, отразив все физико-химические характеристики пожара. Несмотря на то, что он был в итоге потушен, специалисты сумели зафиксировать достаточно много интересных моментов технического характера относительно того, как распространяется огонь в условиях космоса – в среднем аналогичный объем огня на Земле окажется заметно слабее и медленнее в распространении, а потому в условиях космических кораблей придется прибегать к еще более эффективным мерам препятствования.

Вообще, космическое агентство НАСА так или иначе хочет изучить, как и по каким паттернам может распространяться свободный огонь при разных внешних и внутренних факторах космического пространства, как внутри отсеков корабля, так и при переходе в транзитную зону. Все эти сведения и данные позволяет намного быстрее освоить и проанализировать новые методы и подходы для того, чтобы создать еще более эффективные системы блокировки и тушения огня на кораблях НАСА.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: