Домой Изобретения Некий хакер украл у...

Некий хакер украл у AMD данные касательно новой линейки графических чипов и видеокарты в новом Xbox

В том случае, если вы увлекаетесь игровой индустрией, либо же просто технологиями, то вы должны быть в курсе того, что технический гигант AMD уже на протяжении крайне длительного срока занимается разработкой и созданием аппаратной составляющей не только для персональных компьютеров и ноутбуков, но и для консолей. И следующее поколение, PlayStation 5 и Xbox Series X не является исключением. И казалось-бы, на данный момент вышеуказанная корпорация должна чувствовать себя крайне хорош и уверенно, ведь выход вышеупомянутых консолей состоится уже совсем скоро.

Однако совсем недавно всё же сотрудники компании сумели обнаружить, что на самом деле дела у компании идут не самым лучшим образом. Всё дело в том, что некий неизвестный хакер сумел «украсть тестовые файлы, предназначенные текущего и готовящегося графического оборудования». И более того, сразу же после того, как компания обнаружила факт несанкционированного проникновения, украденные файлы были крайне быстро размещены в сети. Однако сейчас же их найти будет весьма проблематично, так как компания успели их удалить. Так или иначе, на данный момент предполагается, что данным злоумышленником является некий хакер, именующий себя «TorrentFreak».

И в целом, то что он сумел украсть у AMD, а затем и опубликовать в интернете, является неким «исходным кодом, который содержит в себе все тонкости работы таких графических процессоров, как Navi 10, будущая Navi 21, а так же графического чипа Arden, который будет установлен во всех Xbox Series X. Так или иначе, сейчас очень трудно сказать что-либо новое касательно мощности нового Xbox от Microsoft, и о его графической составляющей в частности, ведь все материалы, опять же, были крайне оперативно удалены. И даже несмотря на столь наглый и грубый взлом, который повлёк за собой утечку важной информации, руководство AMD как-то умудряется сохранять спокойствие, попутно заявляя о том, что украденные коды «прямо сейчас уже не является основой наших графических чипов».

И да, данным словам практически никто не верит, и причиной того является как минимум та скорость, с которой AMD принялась искать нарушителя и зачищать всё, что так или иначе намекает на вышеуказанную утечку. Ну и конечно же, AMD не собирается прощать хакеру то, что он совершил. И именно по этому сейчас, если верить словам технического гиганта, «ведётся уголовное расследование». Так что с уверенностью можно сказать, что усилия хакера того не стоили, ведь та информация, которую он сумел добыть, была крайне быстро «изъята из оборота».

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: