Домой Космос ЕКА представила новый проект...

ЕКА представила новый проект генератора для лунных роверов

Сегодня стало известно о том, что Европейское Космическое Агентство запустило новый, пока что еще теоретический проект, связанный с возможностью значительно улучшить работоспособность и функционал роверов на Луне, преимущественно с целью лучше исследовать затемненные и отдаленные кратеры, могущие представлять сравнительно богатый источник воды и водяного льда на поверхности спутника Земли. Тем не менее, основная проблема как раз и кроется в том, что эти кратеры обычно расположены далеко от друга, а роверы в их текущей конфигурации не могут далеко отъезжать от основного модуля – задача, решение которой было представлено специалистами-инженерами из ЕКА.

Ранние снимки и исследования разных участков поверхности Луны так или иначе демонстрировали факт наличия там определенных затемненных кратеров, в которых регистрировали рекордное по меркам Луны количество водорода – а это может самым прямым образом указывать на наличие там воды.

И с целью предоставить текущим роверам возможность как следует до них добираться и исследовать, отдельная команда из ЕКА представила сегодня свой новый проект так называемого радиоизотопного термоэлектрического генератора на ядерной основе, который может помещаться непосредственно в корпус ровера и который будет обеспечивать его энергией на основе ядерного синтеза и расщепления, поскольку использование солнечных панелей на поверхности Луны не является подходящим форматом. На данный момент времени специалисты провели предварительный тест нового прототипа такого генератора на территории одного из симуляционных комплексов, который в большей степени копирует условия на поверхности Луны. Результаты продемонстрировали, что генератор действительно неплохо справляется со своей задачей.

Впрочем, до конечного коммерческого варианта такого генератора еще остается немало времени, не говоря уже о том, что необходимо будет провести некоторые дополнительные тестирования и улучшения, прежде чем переходить к полномасштабному использованию такого ядерного генератора в составе современных роверов ЕКА и НАСА. Тем не менее, специалисты ожидают действительно прекрасных результатов на основе проекта.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: