Домой Космос НАСА изучает процесс термальной...

НАСА изучает процесс термальной деформации на примере астероида Бенну

По мере того, как астероиды совершают оборот вокруг Солнца, они так или иначе подвергаются достаточно сильному воздействию его солнечных лучей, что может вызывать самые разные процессы и явления на их поверхности. В частности, многие ученые команды астрофизиков долгое время теоретизировали относительно того, как происходит так называемый процесс термальной деформации, который происходит, когда повторяющиеся тепловые циклы солнечных лучей вызывают деформацию широких участков каменистых пород астероидов, формируя таким образом вулканические образования, трещины и целые проломы на поверхности, причем этот процесс происходит несколько хаотично.

Благодаря недавним снимкам исследовательского ровера OSIRIS-Rex, чья главная задача состоит в том, чтобы как можно детальнее исследовать поверхность и особенности загадочного астероида Бенну, специалисты из НАСА сумели обнаружить этот процесс термальной деформации непосредственным образом – они засекли изменения в форме и диаметре отдельных вулканических выступов и каменистых участков, что явно свидетельствует о внутренних изменениях этих пород. Кроме того, постоянные циклические изменения в интенсивности солнечных лучей изменяют саму основу кратерных стен, а это уже явно указывает на то, что солнечные лучи такого уровня влияют на географию и гео-физические особенности астероида сильнее, чем сторонние погодные условия.

С другой стороны, текущее исследование в отношении влияния процесса термальной деформации на каменистую поверхность астероида Бенну пока еще сложно назвать завершенным, поскольку предполагается, что в дальнейшем ученые закончат предварительные исследование имеющихся данных, чтобы выявить новые взаимосвязи и указания.

Стоит отметить тот факт, что астероид Бенну сам по себе является достаточно интересным и необычным астероидом в контексте многих физико-географических характеристик, так что непосредственное изучение процесса термальной деформации на его модели будет представлять собой нечто своеобразное. С другой стороны, ученые НАСА наверняка в дальнейшем смогут отследить определенную корреляцию в циклах солнечных лучей и интенсивностью деформации.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: