Домой Смартфоны Агентство Strategy Analytics подсчитало...

Агентство Strategy Analytics подсчитало убытки индустрии смартфонов

Все мы, точно так же как и весь остальной мир, прекрасно осознавали тот факт, что в том случае, если коронавирус в ближайшее время получит более широкое распространение, то он крайне заметно отразится на многих индустриях и компаниях, естественно в негативном плане. Об этом мы знали уже давно, однако только сейчас мы с вами получили первые цифры, которые как раз таки и отражают то, какое именно влияние всемирная пандемия оказала на продажи смартфонов.

Таким образом, если верить словам вполне авторитетного аналитического издания Strategy Analytics, то уже сейчас поставки смартфонов упали на крайне значительные 38 процентов в годовом исчислении. И это лишь данные за февраль – за тот месяц, когда паника только начинала набирать обороты. Если же вы хотите узнать, на сколько сильно изменились поставки смартфонов не в процентах, а в конкретных единицах смартфонов, то и данную информацию нам представило всё то же агентство Strategy Analytics. Таким образом поставки смартфонов уменьшились с 99,2 миллиона штук до 61,8 миллиона штук.

Strategy Analytics. (PRNewsFoto/Strategy Analytics)

И да, в Strategy Analytics уже подтвердили, что это самое резкое и существенное падение буквально за всю историю существования рынка смартфонов. Более того, уже упомянутое агентство так же сравнило и спрос в различных конкретных регионах. Выводы, к сожалению, и здесь были не утешительными, так Азиатский рынок в этом месяце буквально «рухнул». Причина этого всем итак предельно ясна и без лишних пояснений – люди просто-напросто не хотят или не могут совершать подобные покупки, посещать магазины и так далее. Потенциальные покупатели предпочитают приобрести на имеющиеся деньги продуктов питания и различных медикаментов. Однако низкие продажи, как можно понять, связаны не только с резко пониженной покупательской способностью, но и с тем, что многие заводы либо сами перешли на карантин, либо были вынуждены это сделать из-за того, что некоторые сотрудники успели подхватить всем известный вирус.

Ярким примером последнего развития событий являются LG вместе с Samsung – им пришлось закрыть заводы, дабы вирус не заразил всех работников. Как бы то ни было, в том случае, если вы думаете, что удар пришёлся только на дорогие, флагманские смартфоны, то вы заблуждаетесь. Согласно исследованию Strategy Analytics, спад произошел буквально во всех ценовых категориях, а не только в дорогих устройствах премиум-класса. К большому сожалению всё это является не совсем актуальными на сегодняшний день цифрами, так как данный отчёт был составлен на основе информации за конец февраля и начало марта. Так что в целом можно смело утверждать, что на данный момент ситуация на рынке смартфонов обстоит ещё хуже, чем было описано выше.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: