Домой Технологии Первый финансовый квартал текущего...

Первый финансовый квартал текущего года для Tesla оказался самым удачным

Совсем недавно, а именно 31 марта, закончился первый финансовый квартал текущего года, в связи с чем автомобилестроительный гигант Tesla поделился своим отчётом о проделанной работе за данный период. И в целом, компания очень сильно гордится началом 2020 года, так как данный квартал оказался одним из самых успешных в истории компании в плане произведённых и поставленных покупателям автомобилей. Таким образом за вышеназванный период Tesla успела произвести 102 672 электрокара, в то время как продано было 88 400. Руководство компании назвала данный первый финансовый квартал «лучшим среди всех первых кварталов».

Так или иначе, к большому сожалению в рамках своего отчёта автопроизводитель не захотел разбивать итоговые цифры по каждой отдельной модели электрокара. Однако если же верить словам Tesla, то за вышеуказанный период было произведено 15 390 автомобилей, из которых продано 12 200 Model S и X. И тем не менее, всё же большая заслуга итоговых цифр отчёта лежит на продажах автомобилей Model 3 и Y – их было в сумме произведено 87 282, в то время как их конечные поставки составили 76 200 единиц. И в целом это крайне хороший результат, особенно если учитывать тот факт, что производство электрокара Model Y началось только лишь в январе этого года, а его поставки стартовали в марте.

И не стоит забывать так же и о том, что прямо сейчас в мире бушует эпидемия коронавируса, оказывающая крайне негативное влияние на все сферы бизнеса. Так или иначе, сама компания, как не трудно догадаться, очень рада такому результату, так как весь прошлый год для Tesla выдался в крайней степени плодотворным и успешным. Однако по его окончанию руководители компании вместе с целым рядом аналитиков в самом деле предполагали, что 2020 год окажется для автопроизводителя не таким уж и удачным как 2019. Однако данный, весьма внушительный старт даёт понять, что вероятней всего и текущий год покажет себя с далеко не самой худшей стороны.

Как бы то ни было, сейчас же авторитетное издание CNBC сообщает о том, что упомянутые выше цифры за первый квартал в результате могли бы быть ещё лучше, если бы ни проблемы с вынужденным закрытием своих заводов из-за эпидемии коронавируса. В целом, если данная ситуация с пандемией в ближайшее время не станет лучше, то можно быть полностью уверенными в том, что этот год для Tesla всё же окажется одним из самых худших за всю историю, невзирая даже на столь уверенный старт в первые месяцы текущего года. Однако всё же в любом случае хочется верить, что дела у Tesla и дальше будут идти крайне успешно, дабы компания могла и дальше привносить различные инновации в автомобилестроительную индустрию.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: