Домой Интернет США будет ещё пристальней...

США будет ещё пристальней следить за Китаем из-за неспособности локализовать COVID-19

Торговая война между Китаем и Соединёнными Штатами Америки длится уже довольно-таки долго. И как вы можете знать, её причиной стали разногласия в плане технической безопасности. И казалось-бы, в конце прошлого 2019 года данная конфликтная ситуация начала помаленьку сходить на «нет», что многих очень сильно порадовало. Однако теперь, из-за ситуации с коронавирусом, отношение правительства Америки к Китаю снова стало крайне негативным.

Более того, на днях Америка стала ещё пристальней следить за Китаем, и случилось это сразу после того, как поступили первые сообщения о том, что COVID-19, возможно, вышел из одной китайской лаборатории, где данный вирус создавался с целью победы в предполагаемой грядущей гонке вооружений. И хоть данная информация ещё не подтверждена, согласно сообщению авторитетного издания The Wall Street Journal всё-же сообщает, что в любом случае Постоянный подкомитет Сената по расследованиям уже в скором времени опубликует отчёт, требующий, который как раз таки и поднимет вопрос о в разы более строгом надзоре за китайскими телекоммуникационными компаниями, и в особенной степени за теми, которые работают непосредственно на территории Соединённых Штатов Америки.

И если продолжать верить The Wall Street Journal, то данный контроль будет ужесточён по причине того, что в противном случае подобные компании представляют «неприемлемый» риск для национальной безопасности Америки. Более того, комиссия даже обвинила чиновников в том, что они, якобы, уж слишком мягко относятся к китайским телекоммуникационным компаниям. Если быть более конкретным, то комиссия критикует целый ряд местных регуляторов в частности за то, что они не сумели обнаружить абсолютно никаких опасений тогда, когда такие зарубежные гиганты как China Telecom и China Unicom сумели получить лицензии на работу на территории Соединённых Штатов Америки в 2002 году.

В целом, американские чиновники на протяжении многих лет старательно усиливали свой надзор за Китаем, и всё это время многие считали это ненужным. Однако как мы можем видеть прямо сейчас, надзор за действиями Китая действительно нужен, ведь за последнее время от данной страны «было слишком много бед». Так что с практически стопроцентной уверенностью можно утверждать, что сенатская комиссия не отступит ведь на данный момент США рассматривают потенциальный шпионаж со стороны Китая как главную угрозу национальной безопасности.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: