Домой Смартфоны Pixel 4 получил обновление,...

Pixel 4 получил обновление, требующее открытия ваших глаз для разблокировки

Фирменные смартфоны Google семейства Pixel, в целом, являются отличными смартфонами, чей функционал по большей мере превосходит возможности решений многих других компаний. И последний флагман компании, Pixel 4, люди ждали с большим нетерпением, так как ещё задолго до официального анонса ходили слухи о том, что данный смартфон будет иметь дисплей с частотой обновления 90 Гц, новый модуль основной камеры, сканер жестов рук и отдельный сканер лица, который не должен уступать FaceID от Apple. Однако в тот момент, когда данный смартфон всё-же поступил в продажу, многие люди были несколько разочарованы некоторыми решениями компании.

Например мало кому понравились то, что для активации повышенной частоты обновления, вам нужно было повысить уровень яркости, из-за чего итак скромная батарея начинала садиться в разы быстрее. Но если же к данному нюансу можно было привыкнуть, то принцип работы сканера лица озадачил буквально всех, так как он является крайне ненадёжным. Суть в том, что для разблокировки Pixel 4 по лицу вам не нужно было открывать ваши глаза. То есть любой желающий мог, например, пока вы спите, поднести устройство к вашему лицу и разблокировать его. Так или иначе, Google сразу же поняла свою ошибку, и пообещала как можно скорей выпустить прошивку, которая исправит данную недоработку.

И вот, наконец-то, соответствующее обновление программного обеспечения стало доступно для скачивания. В целом, говорить о данном обновлении нет смысла – оно просто-напросто добавило действительно необходимую функцию, которая теперь требует открытия ваших глаз для разблокировки. И да, как уже было сказано выше – это функция. А из этого следует то, что вы сможете в любой момент её отключить если вы посчитаете это нужным. Однако учитывая то, что данная мера дополнительной безопасности позволяет существенно сократить шанс получения доступа к вашему телефону третьими лицами, мы бы не советовали её выключать.

Но всё же, если вам всё-таки хочется вернуться к прежним алгоритмам разблокировки по лицу, то вы сможете это сделать, отключив соответствующий пункт в пункте настроек разблокировки по лицу. Так или иначе, в последнем обновлении для Pixel 4 Google исправила не только данную недоработку, но и поправила проблему, связанную с тем, что смартфон иногда мог не видеть вашу Bluetooth-гарнитуру во время разговора. Это ещё не всё – Google также исправила и целый ряд других, чуть менее существенных проблем, но на фоне всего вышеуказанного они кажутся действительно незначительными.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: