Домой Космос Массивная звезда Бетельгейзе может...

Массивная звезда Бетельгейзе может превратиться в сверхновую быстрее, чем ожидается

Красный супергигант Бетельгейзе, являющийся одной из наиболее интересных сверхмассивных звезд не так далеко от Земли, представляет собой довольно любопытный и многообещающий объект для изучения – поскольку данная красная звезда может раскрыть множество секретов относительно того, как формируется подобный класс космических объектов в принципе и как он постепенно угасает. Ведь именно своим последовательным снижением уровня яркости данная звезда и привлекла внимание многих исследователей, не говоря уже о том, что она указывает на не вполне традиционные и ожидаемые физико-химические характеристики, которые наблюдаются у данной звезды.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что ученые из НАСА и прочих космических агентств, впервые заметив значительно снизившийся уровень яркости у звезды Бетельгейзе в феврале текущего года, начали активно наблюдать за ее состоянием с тех пор – они выяснили, что градация яркости снижается неравномерно, и что скорее раньше, чем позже данная красная сверхмассивная звезда станет сверхновой.

С другой стороны, текущее исследование и наблюдения за ней подтверждают более раннюю догадку о том, что она сама формирует массивные облака в ее атмосфере, поскольку большое количество тепла, выделяемое с ее поверхности, формирует нечто вроде плазмы – тем самым она сама себя нагревает изнутри, поскольку облака не дают этому теплу как следует просочиться сквозь себя. Таким образом, исследователи НАСА сегодня заявили о том, что превращение звезды Бетельгейзе в сверхновую с последующим взрывом произойдет намного раньше, чем планировалось – примерно через 420 лет, начиная с текущей точки отсчета.

Столь быстрый темп ее трансформации в сверхновую представляет собой нечто весьма интересное и неожиданное, поскольку тут речь о возможности в дальнейшем наблюдать некоторые весьма необычные явления, связанные с внутренними и внешними изменениями красной сверхмассивной звезды Бетельгейзе. Остается лишь дожидаться последующих известий и исследований от команды специалистов из НАСА и прочих космических агентств, которые наверняка представят нечто весьма любопытное, если сам проект будет продолжен в соответствующих условиях.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: