Домой Смартфоны Samsung и Microsoft сотрудничают...

Samsung и Microsoft сотрудничают для продвижения xCloud через Galaxy Note 20

Вы уже наверняка в курсе того, что вчера южнокорейский технический гигант Samsung наконец-то анонсировал в рамках своего мероприятия Unpacked сразу пять новых устройств. Однако нет, сейчас речь пойдёт не столько про представленные устройства, сколько про сотрудничество, о котором было объявлено там же. Дело в том, что ранние прогнозы подтвердились — Samsung и в самом деле сотрудничает с корпорацией Microsoft, дабы активней продвигать как новую линейку Galaxy Note 20 и Galaxy Tab S7, так и грядущий облачный видеоигровой сервис от Microsoft под названием xCloud.

Но в чём же именно будет заключаться их сотрудничество? Как было сказано на презентации, Microsoft добавит в собственный магазин Южнокорейского гиганта, Samsung Galaxy Store, особую версию приложения Xbox Game Pass, которая будет отличаться от той, которая будет доступна пользователям Android и в будущем iOS. И да, если вы ещё не в курсе, то облачный гейминг от Microsoft будет распространяться через подписку на Xbox Game Pass Ultimate. Но как бы то ни было, чем же именно будет отличаться версия приложения для Samsung Galaxy Store от всех остальных?

Как было заявлена, данная «особая» версия позволит игрокам получать особые жетоны и совершать на них различные внутриигровые покупки через Xbox Store. И нет, речь идёт не только про возможность приобретения лутбоксов, донатного оружия или чего-то подобного. За эти самые жетоны можно будет покупать полноценные скины или даже DLC для игр, что действительно очень здорово и безусловно приятно для всех владельцев смартфонов или планшетов от Samsung. Да и к тому же данный шаг позволит не только увеличить количество пользователей Xbox Game Pass Ultimate и владельцев смартфонов Samsung, но и существенно повысить популярность уже упомянутого фирменного магазина Samsung Galaxy Store, который пытается стать альтернативой Play Store от Google.

Но так или иначе, это не первый раз, когда Microsoft и Samsung решили сотрудничать, ведь ещё в прошлом году данные технические гиганты заключили партнёрские соглашения, дабы активней продвигать куда более тесные варианты взаимодействия Windows со смартфонами Galaxy Note 10. Так что данный ход, по большей части, не является неожиданностью, ведь Microsoft в любом случае заключила-бы с кем-нибудь договор, который мог бы дополнительно привлечь к xCloud пользователей. Ну а раз корпорация уже «дружит» со столь престижной компанией как Samsung, то зачем ей искать кого-то другого?

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: