Домой Смартфоны Siri теперь тоже заботится...

Siri теперь тоже заботится о вашем здоровье

Абсолютно все люди разные. У каждого из нас есть свои увлечения, привычки, таланты и так далее. Однако сейчас, на сегодняшний день, чуть ли ни все мы с вами имеем кое-что общее. Речь идёт, естественно, о страхе перед коронавирусом. И в целом, страх перед столь неизвестной и опасной болезнью является вполне уместным, однако невозможно спорить с тем, что массовый страх по этому поводу очень быстро может перейти в панику, чего никто из нас, естественно, не желает. И в попытках хоть как-то успокоить население, и помочь в борьбе с вышеуказанным заболеванием, технический гигант Apple решил незаметно, без каких-то объявлений и анонсов обновить своего голосового ассистента Siri.

Но что же именно привнесло данное обновление? Оно добавило совершенно новый, не слишком навязчивый вопросник, который составлен и регулярно обновляется, пополняясь новыми данными, получаемыми от Службы общественного здравоохранения Соединённых Штатов Америки и Центра по контролю и профилактике заболеваний Америки. Но как же именно работает данный «вопросник», встроенный в голосового ассистента? Всё очень просто – вам следует просто-напросто заговорить с Siri на счёт коронавируса, после чего она постарается вас подвести к нужному ей вопросу. Либо же вы можете задать его сразу- «Siri, у меня есть коронавирус»? Сразу же после этого ваш виртуальный помощник спросит вас о том, имеются ли у вас какие-нибудь симптомы данной болезни, такие как, например, лихорадка или внезапно появившиеся проблемы с дыханием.

И да, вне зависимости от того, что бы вы ни ответили, Siri в любом случае посоветует вам избегать контакта с другими людьми и оставаться дома на добровольном карантине. Более того, в том случае, если вы подтвердите наличие всех предложенных Siri симптомов вышеуказанного заболевания, помощник сразу же порекомендует вам позвонить в 911. И ещё одно – дабы хотя-бы попытаться обезопасить вас самих и окружающих, Siri направит вас прямиком в App Store, откуда вы сможете загрузить официальное приложение «Телездравоохранение», посредством которого вы сможете получить удалённую консультацию. И в целом, несмотря на то, что Apple уже успела сделать довольно-таки многое для помощи миру в борьбе с коронавирусом, крайне приятно видеть, что столь крупная корпорация относится к данному бедствию со всей серьёзностью.

И тем не менее, здесь всё же присутствует как минимум один, довольно-таки неприятный нюанс. Заключается он в том, что всё то, что было описано выше, свойственно исключительно гражданам соединённых Штатов Америки. То есть на территориях других государств, за исключением Америки, Siri осталась прежней, и она не будет так сильно заботиться о вашем здоровье, как она это делает по отношению к Американцам. Однако не стоит отчаиваться, ведь не исключено и то, что в ближайшие дни соответствующее обновление будет выпущено и для других стран.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,427ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: