Домой Смартфоны Google заставит приложения по...

Google заставит приложения по несколько раз проходить проверку на использование геолокации

Все без исключения крупные технические компании в курсе того, что конфиденциальность частных данных пользователей – это крайне важная вещь. И на сегодняшний день такие гиганты индустрии, как Apple, Amazon, Microsoft и Google делают всё что в их силах для того, чтобы максимальным образом обезопасить наши данные, однако к сожалению далеко не всегда это получается. И если же говорить именно про Google, то данная корпорация решила предпринять решение о внедрении очередного инструмента, который призван сделать нашу частную жизнь максимально защищённой от посягательств других лиц.

Таким образом Google официально объявила о том, что она «накладывает новые ограничения» на возможность приложений для Android отслеживать ваше местоположение в фоновом режиме. Данные новые ограничения заключаются во внедрении совершенно нового процесса проверки, в рамках которого система узнает, действительно-ли то или иное приложение должно иметь доступ к вышеуказанным данным, или же нет. И в том случае, если в конечном счёте будет определено, что вы, владелец Android-устройства, запретили конкретному приложению отслеживать ваше местоположение, но оно всё-равно несмотря ни на что в тайно это делает, то вы немедленно будете об этом уведомлены. Данные изменения были объявлены пару дней назад в рамках «общения с разработчиками для Android в соответствующем официальном блоге».

Google заявляет, что начиная уже с 3 августа абсолютно все новые приложения, которые появятся в Google Play, запрашивающие фоновый доступ к вашей геолокации, должны будут пройти целый ряд дополнительных проверок, после чего данные проверки компания сможет инициировать столько раз и так часто, как ей этого захочется. Ну а уже 3 ноября текущего года данное положение успешно распространится на абсолютно все существующие в указанном выше магазине приложения. Да, конечно, отслеживание местоположения устройства является крайне важной, и даже необходимой функцией для многих служб, однако иногда он бывает попросту ненужной, либо же слишком агрессивной. Да и к тому же фоновое отслеживание является довольно-таки плохой вещью как минимум потому, что доступ к геолокации быстрее расходует уровень заряда батареи вашего устройства.

И для того, чтобы избежать этой проблемы, а также повысить уровень конфиденциальности, Google как раз таки и внедряет совершенно новый процесс проверки. Именно он должен будет стать тем фактором, который заставит разработчиков приложений обосновывать, почему же именно им необходимо использовать функцию отслеживания местоположения. Так что в том случае, если вы давно беспокоились на счёт того, что некоторые приложения действительно могут следить за вами, то уже совсем скоро это будет в прошлом. По крайней мере в это хочется верить.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: