Домой Интернет Facebook удаляет псевдонаучный контент...

Facebook удаляет псевдонаучный контент со своих полей

Сегодня стало известно о том, что руководство социальной сети Facebook подрядило особую команду для удаления рекламной категории псевдонаучных публикаций и последующего мониторинга такого контента, который может всплывать в различных пользовательских и групповых сообществах – новость об этом быстро стала одной из самых обсуждаемых, поскольку бушующая пандемия коронавируса нового типа еще некоторое время тому назад указала, что дезинформация бывает страшнее самого вируса. Таким образом, руководство Facebook всецело поддерживает это мнение и со своей стороны стремится предоставить пользователям только правильный и корректный научный контент.

Ранее все любители и ценители псевдонаучного контента в любом его проявлении могли подписываться на различные тематические группы в Facebook и именно на них были нацелены производители разных товаров данного направления, начиная от бадов и заканчивая гомеопатическими препаратами. Теперь же руководство одной из крупнейших социальных сетей приняло решение остановить распространение дезинформации научного типа, а также предложить самим пользователям возможность более легким и грамотным образом фильтровать поступающую информацию.

В частности, руководство Facebook инициировало особую группу модераторов, которые не только удаляют целый рекламный блок с псевдонаучными публикациями – в том числе с рекламными публикациям от групп – но также внимательно мониторят текущую ситуацию и стремятся избавляться от псевдонаучного контента как можно быстрее, еще до его массового распространения среди целевых групп пользователей социальной сети, что является задачей не самой легкой.

Как бы там ни было, на данном этапе Facebook в большей степени заинтересована в том, чтобы предоставить некоторые дополнительные методы и подходы для того, чтобы облегчить эту мониторинговую задачу. Пока что не сообщается о конкретных планах и направлениях деятельности ответственной команды, однако можно не сомневаться в том, что отныне публикации научного и околонаучного характера будут подвергаться еще более строгой критике и анализу, нежели прежде.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: