Домой Смартфоны В iOS обнаружена очередная...

В iOS обнаружена очередная уязвимость, приводящая к блокировке iPhone

В том случае, если вы уже на протяжении долгого времени являетесь владельцем смартфона iPhone, либо если же вы просто всегда следите за новостями, которые касаются Apple, то вы должны прекрасно помнить про то, что некоторое время назад в iOS была обнаружена одна, крайне неприятная уязвимость. Заключалась она в том, что при получении вашим смартфоном определённого текстового сообщения, система просто-напросто отказывалась работать, отказываясь после чего включаться. Спустя некоторое время технический гигант исправил данную ошибку, и сразу же после этого все подумали, что в будущем подобного точно не повторится.

Однако все мы с вами, как теперь оказалось, ошибались. Суть в том, что на днях была обнаружена очередная новая текстовая ошибка всё той же операционной системы, приводящая в свою очередь к сбою работы iPhone. И да, на этот раз «сценарий проблемы» по большему счёту точно такой же, что и в предыдущий, вышеописанный раз. В том случае, если ваш iPhone получит сообщение, состоящее из определённых символов, пришедших из языка синдхи, то ваше устройство по факту будет для вас заблокировано. И для того, чтобы предостеречь вас от неприятности, сразу же стоит сказать, что соответствующие строки символов уже некоторое время активно «гуляют» серверах таких популярных площадок, как Discord и Telegram.

Ну и конечно же, от данной уязвимости страдают даже самые последние флагманские модели компании, на которых стоит самая последняя версия операционной системы – iOS 13.4.1. Как бы то ни было, к счастью на это раз проблема не такая уж и страшная, ведь для того, чтобы «вернуть ваш телефон к жизни», вам следует просто-напросто принудительно перезагрузить ваш iPhone. Но в любом случае, как советуют авторитетные издания 9to5Mac и The Verge, чтобы избежать неприятности, вам стоит как минимум отключить практически все уведомления, и как максимум перестать некоторое время пользоваться сервисами и приложениями, где вам может написать любой желающий.

И если продолжать верить изданию 9to5Mac, то данная проблема отсутствует в последней бета-версии iOS 13.4.5, что в свою очередь означает только одно – сама Apple прекрасно знает о том, что такая проблема действительно присутствует. Так что в том случае, если вы не хотите ограничивать свои уведомления, и тем более активность в мессенджерах, социальных сетях и так далее, то вы действительно можете попробовать установить бета-версию iOS 13.4.5. Однако и в таком случае не стоит надеяться на то, что всё будет хорошо, ведь как-никак это недоработанная бета-версия, в которой могут присутствовать другие уязвимости и баги.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: