Домой Интернет Google неожиданно решила обновить...

Google неожиданно решила обновить свою политику использования

Вчера корпорация Google начала оповещать своих пользователей по всему миру о том, что запланированное обновление условий предоставления услуг состоится уже совсем скоро, а именно 31 марта. По большему счёту здесь нет ничего необычного и удивительного, однако всё-же присутствуют некоторые детали, которые действительно заслуживают внимания. Среди основных изменений отдельно можно выделить пункт, в котором говорится про «улучшенную читаемость», а также про «лучшую коммуникацию». И да, вы могли заметить это уже и без нас, ведь при использовании браузера или поисковой системы Chrome, в верхней части экрана отображается синий баннер, который в свою очередь как раз таки и объявляет о том, что предстоящие изменения вступят в силу уже в конце следующего месяца.

И дабы мы с вами были готовы к данным изменениям, компания предлагает нам «просмотреть» или же просто подтвердить прочтение новых условий пользования. В том же случае, если вы всё-же решите прочитать новые условия пользования, то вы обнаружите, что компания Google активно ссылается на «Сводку изменений», в которой указано 18 основных разделов, которые призваны помочь нам с вами определить, какие именно изменения будут внедрены. Также в разделе, где указаны самые часто задаваемые вопросы, который расположен внизу соответствующей страницы, Google объясняет, каким именно образом данные «изменения отражают развивающуюся нормативно-правовую среду, а также постоянные усилия Google по упрощению взаимодействия с пользователями».

И да, чем-то новая политика использования похожа на ту, которая в прошлом году была принята сервисом YouTube. Однако всё-же на этот раз условия пользования были изменены куда более сильно. К примеру уже начиная с 31 марта такие продукты компании, как операционная система Chrome OS, браузер Chrome, сервис Google Drive и так далее будут придерживаться «Общих условий обслуживания Google». И да, конечно-же никто не отменяет того факта, что на практике всё также будут существовать различные «дополнительные условия», присущие только конкретным продуктам, ведь зачастую именно эти самые дополнительные условия помогают пользователям лучше понять общие положения той или иной программы/сервиса технического гиганта.

Ну а в том же случае, если вас прежде всего интересует вопрос политики конфиденциальности, то в целом в данном плане всё очень даже хорошо, так как она не будет подвергнута никаким изменениям. Ну и в конце концов стоит отметить тот факт, что будет «улучшена читаемость», что очень важно. Однако это означает не то, что, к примеру, шрифт станет крупнее, а то, что официальные документы компании, которые напрямую относятся к тому или иному сервису, будут максимально понятными для понимания, и будут лишены двузначности, дабы все понимали один и тот же документ одинаково.

Источник9to5google

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: