Домой Технологии Amazon повышает зарплату всем...

Amazon повышает зарплату всем сотрудникам в период эпидемии коронавируса

Ни один человек не желает лишний раз подвергать себя опасности. Так было всего, а сейчас данная истина является актуальной как никогда раньше. И связано это, как нетрудно догадаться, с коронавирусом. И сейчас, когда одна половина человечества сидит дома, на карантине, другая половина продолжает работать, приоритетно в сферах доставки и различной дистрибуции, так как именно эти услуги сейчас являются наиболее востребованными. И корпорация Amazon, являющаяся одним из крупнейших мировых торговых компаний, по-прежнему полна решимости удовлетворить весь тот крайне сильно возросший спрос на товары покупаемые через интернет, вызванный всем известной пандемией COVID-19.

И в целом в этом нет ничего удивительного – от подобной выгоды никто не готов отказываться. Однако сами работники компании так не считают, в связи с чем многие начали самостоятельно уходить на карантин, игнорируя прямые приказы начальства. Поняв тот факт, что мало кто готов работать в столь стрессовых условиях, вызванных опасностью заражения, руководство Amazon решило начать предлагать всем своим работникам складов и не только особые стимулы для продолжения поставок. В заявлении, которое дал официальный представитель авторитетному изданию Reuters, было сказано о том, что Amazon существенно поднимет сверхурочную оплату всем своим работникам, которые трудятся на предприятиях компании, располагающихся на территории Соединённых Штатов Америки.

Продлится же данная надбавка вплоть до 9 мая текущего года. И что самое приятное, то это то, что была повышена оплата не только за дополнительные, но и за основные рабочие часы. Как бы то ни было, уже стало известно, как именно будет работать данная «программа повышенных поощрений». Таким образом предприятие будет удваивать сотрудникам их обычную почасовую ставку за каждый последующий час, прошедший с момента истечения стандартной смены. И удвоение сверхурочной оплаты – это очень хорошо, ведь раньше работники за дополнительные часы получали лишь на 50 процентов больше.

В целом, данное временное повышение заработной платы может действительно обеспечить желаемый Amazon результат. Если быть конкретней, то данный, довольно-таки не скромный стимул должен сподвигнуть куда большее количество работников оставаться на работе по дольше. Однако всё же аналитики прогнозируют, что в долгосрочной перспективе данный стимул не возымеет сильного действия, так как люди быстро поймут, что оставаться на работе больше необходимого, да и вообще ходить на неё, пусть и за повышенной зарплатой – глупо на фоне невероятно активного распространения коронавируса.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: