Домой Технологии Apple будет платить сотрудникам...

Apple будет платить сотрудникам за досмотры после окончания смены

Кража, безусловно, является в крайней степени ужасным преступлением, с которым нужно бороться. И корпорация Apple, как один из самых узнаваемых во всём мире производителей техники, ещё в начале прошлого десятилетия крайне часто сталкивался со случаями воровства. И нет, речь идёт не про, к примеру, вооружённое ограбление магазинов Apple, а про то, что воровать продукцию компании могли сами сотрудники. И дабы это предотвратить, вышеупомянутый гигант в 2014 году принял новое решение, согласно которому все работники магазина подлежат обыску после отработки каждой смены.

Естественно работникам такой подход не понравился. И не понравился он именно тем, что, по словам работников Apple Store, в некоторые дни им приходилось ждать по 30-45 минут после окончания своей рабочей смены до того момента, пока менеджер, либо же сотрудник службы безопасности будет готов провести обыск. Именно поэтому нисколько и не удивительно, что работникам розничных точек Apple это не понравилось — никто не хочет находиться на работе лишнее время не по собственной воле. В связи с этим в 2015 году сотрудники многих магазинов корпорации подали коллективный иск против Apple, дабы им либо платили за незаконно потраченное на обыск время, либо же чтобы такие обыски и вовсе были отменены.

И вот, наконец-то данный, уже порядком затянувшийся судебный процесс подошёл к концу. Ну а победили в данной битве сотрудники Apple Store. Теперь корпорация будет обязана платить работникам за то, что их задерживают на рабочем месте. Верховный суд штата Калифорния по этому поводу написал в своём решении следующее: «Обыски, проводимые корпорацией Apple по окончанию рабочей смены работников необходимы с практической точки зрения, и происходят они на рабочем месте, предполагают значительную степень контроля, и навязываются в первую очередь для выгоды Apple и осуществляются посредством угрозы дисциплины». Так что отныне справедливость будет именно на стороне работников магазина, а не Apple — итак самой богатой во всём мире компании.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: