Домой Технологии Zaha Hadid готовит новый...

Zaha Hadid готовит новый проект в китайском городе Ченгду

Всемирно знаменитая архитектурная компания Zaha Hadid продолжает свою работу над проектом под названием Unicorn Island, расположенный на территории китайского города Ченгду – проект, представляя собой целый комплекс корпоративно-выставочных зданий, является одним из наиболее интересных работ компании за последние несколько лет, и на это есть несколько причин. Во-первых, проект предполагает строительство единой сети зданий для бизнес-холдинга Unicorn Group, в состав которого входят преимущественно зарубежные стартап-компании на сумму более 1 миллиарда долларов США, а во-вторых будет располагать умной системой водоснабжения и ирригации для близлежащих садов.

С учетом столь широкого масштаба и размаха проекта Unicorn Island, становится очевидно, что скорее всего специалисты компании Zaha Hadid предоставят непосредственно компаниям выбирать свое место под солнцем – для этого посередине указанного архитектурного острова находится уже практически завершенное главное здание, выполненное в форме сужающегося кверху купола, основная цель которого состоит в экспозиции различных компаний-резидентов.

Всего проект занимает 67 гектаров, на территории которых также будут расположены некоторые дополнительные здания и постройки, предназначенные уже непосредственно для введения рабочих офисов и пространства – согласно предварительной смете от Zaha Hadid, всего предполагается создать рабочее и жилое пространство для более чем 70 тысяч человек, включая постоянных гостей комплекса. Что касается умной системы водоснабжения, то она называется так по той причине, что не только использует свои генераторы, но также подсоединяется к близлежащей системе водоснабжения города.

Таким образом, в своем финальном состоянии проект Unicorn Island будет выглядеть действительно интересным образом – компания отмечает, что основная часть работ по строительству будет завершена уже к середине текущего года, а открытие комплекса состоится осенью. В любом случае, на текущем этапе можно ожидать множества новых интересных решений технического и интерьерного характера, так что пока еще рано говорить об окончательном виде проекта.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,431ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
683ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: