Домой Технологии Google несмотря ни на...

Google несмотря ни на что всё же будет разрабатывать игры для Stadia

Видеоигровой потоковый сервис от Google который добрался до релиза совсем недавно, Stadia, к несчастью имеет довольно спорную, в большей степени негативную оценку со стороны как пользователей, так и прессы. Тем не менее технический гигант всеми силами старается делать «хорошую мину при плохой игре». И данная ситуация не является исключением. Дело в том, что около месяца назад корпорация сообщила нам о том, что она уже успела основать свою первую студию, которая будет разрабатывать эксклюзивные игры для платформы Stadia – Stadia Games and Entertainment.

И вот, появилась информация, которая проливает свет на то, кто же именно занимает руководящие должности в вышеуказанной студии. Таким образом руководителем первой подобной студии Google является Джейд Рэймонд. И если вы думаете, что она – это кто-то, кто никаким образом до этого не был связан с играми, то вы ошибаетесь. На самом деле она на протяжении нескольких лет занимала пост топ-менеджера в одной из крупнейших видеоигровых компаний Ubisoft. Если быть более точным, то она вела работу над созданием таких проектов компании, как Assassin’s Creed I, II, а так же Bloodlines.

Так же помимо Джейд Рэймонд, в Stadia Games and Entertainment перешёл ещё один, уже бывший сотрудник Ubisoft. Им является Себастьен Пуэль. Его послужной список, кстати, заметно больше, нежели у Джейд Рэймонд, ведь Себастьен являлся исполнительным продюсером Ubisoft, который был ответственен за такие игры компании, как Assassin’s Creed Brotherhood, Revelations, III, IV: Black Flag, а так же Unity. Как бы то ни было, сам Себастьен Пуэль на днях заявил о том, что должность в студии Stadia Games and Entertainment является крайне желанной, она вызвала довольно серьёзный ажиотаж, которого никто из Google не ожидал. Если быть более конкретным, то ни сказал следующее: «На любую должность в Stadia Games and Entertainment были поданы тысячи заявок, однако к большому сожалению количество вакансий строго ограничено, и у корпорации не получится приобщить к разработке эксклюзивных проектов для Stadia всех желающих».

Что самое забавное и интересное, в Stadia Games and Entertainment пытались попасть не только обычные профессиональные программисты и различные деятели игровой индустрии, но и рядовые сотрудники самой Google. И хоть на начальном этапе Stadia была встречена аудиторией холодна из-за некоторых критических технических проблем, у технического гиганта имеется довольно долгосрочное видение в отношении своей новой платформы. Другими словами – боссы Google верят в то, что в долгосрочной перспективе, спустя определённое время, игровой сервис Stadia обретёт заслуженный успех. Однако в это мало кто верит из-за того, что это первый опыт компании, который хоть как-то связан с играми, да и к тому же уже на подходе прямой конкурент – xCloud от Microsoft, на который люди возлагают куда большие надежды.

Источник9to5google

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,435ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
685ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: